ОНК: Никита Белых в СИЗО может лишиться ноги

10:30, 30.01.2017
Поделиться:
339   0
ОНК: Никита Белых в СИЗО может лишиться ноги
ОНК: Никита Белых в СИЗО может лишиться ноги

Обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере бывший губернатор Кировской Никита Белых за время заключения в следственном изоляторе стал похож на инвалида, рассказала запред Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Как сообщает РИА «Новости», Меркачева рассказала, что бывшего губернатора очень беспокоят проблемы с правой ногой, и он опасается, что из-за отсутствия квалифицированной медицинской помощи ногу могут ампутировать.

Член ОНК отметила, что Никиту Белых мучают сильные боли в ноге и он почти не может ходить.

«Когда я его навестила в СИЗО, он был похож на инвалида — осунувшийся, бледный и похудевший на несколько килограммов. Ему сказали, что вызовут квалифицированную гражданскую помощь, если улучшения самочувствия не будет», — сообщила Меркачева.

Между тем, ранее адвокат бывшего губернатора Андрей Грохотов сообщал, что за время пребывания в СИЗО Белых поправился на 20 килограммов из-за ухудшения здоровья. Кроме диабета второй степени, Белых испытывает проблемы с эндокринной системой.

Неделей ранее «МК» написал, что экс-губернатора осмотрели тюремные врачи, однако выписанные лекарства ему не помогают.

Напомним, что бывший губернатор Кировской области был задержан 24 июня 2016 года в московском ресторане при получении взятки за общее покровительство АО «Нововятскому лыжному комбинату» и ООО «Лесохозяйственной управляющей компании». В отношении экс-губернатора возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), ему грозит до 15 лет лишения свободы. По версии следствия, Белых получил в общей сложности 400 тысяч евро. Сам он вину не признает, факт получения взятки отрицает. 21 декабря Басманный суд Москвы продлил срок ареста Белых до 24 марта 2017 года.

Теги статьи: Грохотов АндрейМеркачева ЕваБелых Никита
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте