ОНК: Никита Белых в СИЗО может лишиться ноги

10:30, 30.01.2017     371
ОНК: Никита Белых в СИЗО может лишиться ноги
ОНК: Никита Белых в СИЗО может лишиться ноги

Обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере бывший губернатор Кировской Никита Белых за время заключения в следственном изоляторе стал похож на инвалида, рассказала запред Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Как сообщает РИА «Новости», Меркачева рассказала, что бывшего губернатора очень беспокоят проблемы с правой ногой, и он опасается, что из-за отсутствия квалифицированной медицинской помощи ногу могут ампутировать.

Член ОНК отметила, что Никиту Белых мучают сильные боли в ноге и он почти не может ходить.

«Когда я его навестила в СИЗО, он был похож на инвалида — осунувшийся, бледный и похудевший на несколько килограммов. Ему сказали, что вызовут квалифицированную гражданскую помощь, если улучшения самочувствия не будет», — сообщила Меркачева.

Между тем, ранее адвокат бывшего губернатора Андрей Грохотов сообщал, что за время пребывания в СИЗО Белых поправился на 20 килограммов из-за ухудшения здоровья. Кроме диабета второй степени, Белых испытывает проблемы с эндокринной системой.

Неделей ранее «МК» написал, что экс-губернатора осмотрели тюремные врачи, однако выписанные лекарства ему не помогают.

Напомним, что бывший губернатор Кировской области был задержан 24 июня 2016 года в московском ресторане при получении взятки за общее покровительство АО «Нововятскому лыжному комбинату» и ООО «Лесохозяйственной управляющей компании». В отношении экс-губернатора возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), ему грозит до 15 лет лишения свободы. По версии следствия, Белых получил в общей сложности 400 тысяч евро. Сам он вину не признает, факт получения взятки отрицает. 21 декабря Басманный суд Москвы продлил срок ареста Белых до 24 марта 2017 года.


Перейти на полную версию статьи