Почему врет, но не является в суд Антон Геращенко

11:40, 30.01.2017
Поделиться:
972   0
Почему врет, но не является в суд Антон Геращенко
Почему врет, но не является в суд Антон Геращенко

Безнаказанность порождает беззаконие, или как генпрокурор Юрий Луценко опроверг многочисленные заявления советника министра внутренних дел Антона Геращенко, который убеждал во лжи с экранов рейтинговых телеканалов.

Генеральный прокурор Юрий Луценко в ходе расследования перестрелки пятерых правоохранителей в поселке Княжичи нашел подтверждение тому факту, что правоохранители все же грабили дом, возле которого произошла перестрелка. 

Именно эту версию в течение долгого времени активно опровергал в эфирах многих телеканалов народный депутат и советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Он отстаивал версию, мол, перестрелка произошла случайно, по недоразумению при выполнении операции по задержанию преступников. Тогда официально руководство МВД никоим образом не прокомментировало трагедию. В то время Арсен Аваков находился с официальным двухдневным визитом в Канаде. Это якобы и стало причиной молчания руководителя министерства.

Впрочем, в Оттаве журналист «Укринформа» поинтересовался у Арсена Авакова его мнением о проекте постановления №5486 о самоустранении министра внутренних дел от выполнения полномочий, зарегистрированном 5 декабря 2016-го, после трагического события в Княжичах. На что министр ответил: «В 63-й раз уже (зарегистрировано подобное постановление, — Ред.). Дай бог нашему теленку волка понять … Ничего страшного. Пусть будет еще одно».

Журналисты-расследователи, политологи и безбоязненные политики в объяснениях Геращенко о «трагической цепи случайностей» сразу увидели ряд нестыковок, о чем заявили публично.

Первым версию о том, что расстрел в Княжичах является операцией зачистки, озвучил ведущий проекта «Надзвичайні новини» Константин Стогний.

«Согласно статистике боев, при столкновениях бывает один погибший и трое раненых. Это средние показатели. В Княжичах пять убитых и ни одного раненого. Такое происходит только при операциях зачистки. Я не могу утверждать, что это именно так и было. Но когда при пяти убитых нет раненых — это очень странно. Никто никогда не слышал, чтобы было сразу пять убитых и ни одного раненого. Может, надо было, чтобы кто-то что-то потом не рассказал», — отметил журналист в комментарии изданию «Гордон».

b1e588b5d200018d
После публикации в Facebook версии о том, что полицейские сами занимались кражами в домах, в адрес телеведущего от советника Авакова полилась грязь. Сегодня должен был состояться суд по иску Константина Стогния к Антону Геращенко о признании недостоверной и опровержении информации. Однако ни ответчик, ни его представитель не пришли на заседание. Остается открытым вопрос: хватит ли сил господину Геращенко извиниться так же публично, как он оболгал известного журналиста на всю страну?

18a588b5d53c40ec
Информационная война Антона Геращенко в эфире NewsOne и «Шустер. Live»

Советник министра внутренних дел вводил в заблуждение телезрителей неоднократно.

«В социальных сетях сразу (после обнародования информации о расстреле правоохранителей в Княжичах, — Ред.) начало распространяться большое количество фейков. Один из подобных фейков запустил бывший пресс-секретарь экс-министра внутренних дел Захарченко Константин Стогний, который написал на своей странице в Facebook, что его журналисты услышали от жителей села, что возможно сотрудники полиции грабили дом, на этот вызов выехала служба ГСО, и в результате сотрудники, которые грабили дом, вызвали себе на подмогу КОРД, и произошла стрельба», — сказал он в эфире телеканала NewsOne.

Но этим телеэфиром клевета не закончилась. В эфире программы «Шустер. Live» Геращенко так же заявил, что Стогний был пресс-секретарем «бывшего министра внутренних дел Захарченко, который рано или поздно будет привлечен к уголовной ответственности за преступления против Майдана».

Однако эта информация не соответствует действительности, поскольку Стогний уволился из МВД еще задолго до печально известных событий Евромайдана, и никогда не был пресс-секретарем главы МВД Захарченко. Это доказывает рапорт Константина Стогния об увольнении из органов внутренних дел. Ранее на сайте МВД, а ныне — Нацполиции, последние упоминания о журналисте в качестве советника министра внутренних дел датируются декабрем 2010 года. В свою очередь Виталий Захарченко занял должность главы МВД в ноябре 2011 года.

«Я навстречу его версии, которую он высказал для того, чтобы еще больше забить баки нашим несчастным телезрителям, выдвину свою версию. Стогний, рекомендую использовать, и ваши московские заказчики положительно ее оценят. То, что все сотрудники полиции грабили один дом, потом не поделили награбленное, и расстреляли друг друга», — заявил советник Авакова, а впоследствии эту шутку частично подтвердят следственные действия.

Поскольку клевета о фейке об ограблении дома сотрудниками полиции, который якобы запустил телеведущий «Надзвичайних новин», опровергнута заявлением генпрокурора, остается ждать оправдания Геращенко об отсутствии сотрудничества Стогния с Захарченко. Суд перенес заседание на 16 февраля. 2
Напомним, о том, что перестрелка является «ликвидацией» свидетелей — сотрудников полиции охраны, задержавших настоящих воров, которыми оказались правоохранители, писали также журналисты программы «Слідство.Інфо», проведя собственное расследование.

Учитывая характер стрельбы, КОРД зачищал преступление. Об этом рассказывал товарищ одного из погибших в результате перестрелки Сергей Датюк. По его словам, в его друга «кордовца» выпустили около 20 пуль, а напарнику Сергея — Евгению Куртеву — они стреляли в спину.

«В теле Сергея Орлова были три смертельные пули в сторону сердца, а в целом из его тела были извлечены семь пуль. Это, простите, пожалуйста, методический расстрел. При том, что стреляли практически в упор», — резюмировал Датюк.

Кроме того, абсурдным заявление Геращенко о «случайность перестрелки» назвал и заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй. Он так же предположил, что полицейские разведчики в момент задержания сотрудниками госохраны самом деле проникли в частную собственность, а не просто находились в недостроенном доме.

Тогда же политолог Кость Бондаренко отметил, что в этом деле происходит перенос темы на нижний уровень, попытка в информационном плане снизить сам уровень проблемы, показать, что ничего страшного, это обычные вопросы и не надо поднимать ажиотаж.

Как известно, из пяти застреленных правоохранителей двое сотрудников относились к Госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками, и еще один — сотрудником спецподразделения КОРД. На сегодня за их гибель к уголовной ответственности никого не привлекли. Только «наказали» увольнениями с работы или выговорами офицеров и руководителей райуправления.

316588b5dc67237c

Загиблі у Княжичах правоохоронці

politrada.com 

Теги статьи: Национальная полицияСтогний КонстантинКняжичиЛуценко ЮрийГеращенко Антон
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте