Оперативников СБУ уличили в незаконном лишении свободы нотариуса и ее сына

21:48, 02.09.2017
Поделиться:
428   0
Оперативников СБУ уличили в незаконном лишении свободы нотариуса и ее сына
Оперативников СБУ уличили в незаконном лишении свободы нотариуса и ее сына

В отношении неправомерных действий оперативников СБУ, задержавших в Краматорске нотариуса и ее малолетнего сына, начали расследование.  

Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства №42017050000000649.

Дело расследуют по признакам уголовного правонарушения ч.1 ст.371 УК «Заведомо незаконные задержания, привод, домашний арест или содержание под стражей».

Ранее мы уже писали, что СБУ в Краматорске задержала нотариуса по подозрению в том, что она организовала схему по перерегистрации имущества, которое отчуждается или приобретается членами незаконных вооруженных формирований «ДНР».

Оба дела расследует прокуратура Донецкой области. «Надзорники» проверяют информацию о том, что оперативники СБУ, несмотря на отсутствие у нотариуса любого процессуального статуса, решили незаконно удерживать ее и сына.

Женщину и 13-летнего ребенка отправили в отель «Сапфир», где удерживали с часу ночи до девяти утра 11 августа. Правоохранители расплатились за номер и объяснили задержание тем, что с ней еще должны провестись следственные действия. Покинуть отель с ребенком она не могла, т.к. оперативники отобрали у нее ключи от авто и паспорт.

Теги статьи: незаконное лишение свободыКраматорскСБУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

18 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте