Умер экс-мэр Владивостока и бывший депутат Госдумы Виктор Черепков

13:23, 04.09.2017
Поделиться:
801   0
Умер экс-мэр Владивостока и бывший депутат Госдумы Виктор Черепков
Умер экс-мэр Владивостока и бывший депутат Госдумы Виктор Черепков

В 90-х его дважды со скандалом отстраняли от должности мэра

Приморский политик, бывший мэр Владивостока и депутат Госдумы РФ двух созывов Виктор Черепков скончался в Москве. О смерти политика в соцсетях сообщил его бывший помощник Артур Гроховский.

Черепков после продолжительной болезни умер утром 2 сентября в Центральной клинической больнице Управления делами президента.

Виктор Черепков в июне 1993 года победил на выборах мэра Владивостока. Спустя год ему предъявлено обвинение в получении взятки. История получила широкий резонанс после того, как бойцы ОМОНа штурмом брали рабочий кабинет, в котором забаррикадировался Черепков, протестуя против обвинений. В ноябре 1994 года Генпрокуратура закрыла дело "за отсутствием состава преступления", однако мэрского кресла он все же лишился.

Черепков был отстранен от должности указом тогдашнего президента РФ Бориса Ельцина с формулировкой "в связи с длительным неисполнением служебных обязанностей". Но глава Владивостока обратился в суд, и тот восстановил его в должности уже в 1996 году. Спустя два года Черепков вновь был отстранен уже в связи с истечением срока полномочий.

Вне политики бывший мэр не остался. В 2000 году его избрали депутатом Госдумы РФ. В парламенте он проработал два созыва подряд.

В 2013 году он попытался вернуться в кресло мэра Владивостока и принял участие в городских выборах от партии "Альянс Зеленых". В итоге он занял второе место, уступив победу выдвиженцу от "Единой России" Игорю Пушкареву.

Теги статьи: СмертьВладивостокЧерепков ВикторГосдума РоссииГроховский Артур
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей

24 июня 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте