Инспектор Росгвардии стала фигуранткой дела о нападении на УФСБ в Хабаровске

12:08, 06.09.2017
Поделиться:
1060   0
Инспектор Росгвардии стала фигуранткой дела о нападении на УФСБ в Хабаровске
Инспектор Росгвардии стала фигуранткой дела о нападении на УФСБ в Хабаровске

Стрелковый клуб, в котором неонацист добыл оружие, убив инструктора, работал с нарушением всех возможных норм. Однако рапорты о его проверках, которые по факту не проводились, исправно поступали начальству.

В уголовном деле о нападении подростка-неонациста на приемную управления ФСБ по Хабаровскому краю появился новый фигурант. Как сообщает «Коммерсантъ», инспектора хабаровского городского отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, бывшего капитана полиции Наталью Розвезеву подозревают в превышении должностных полномочий. 

Уголовное дело в отношении нее по ч. 3 ст. 286 УК РФ возбудили военные следователи ВСУ СКР по Восточному военному округу, устанавливающие обстоятельства нападения на здание УФСБ, которое совершил 21 апреля 2017 года 17-летний член неонацистской организации «Штольц-Хабаровск» Антон Конев.

По данным военных следователей, Розвезева подделывала акты проверок стрелкового клуба «Хаммер», покрывая многочисленные и вопиющие нарушения в работе клуба.

Так, проведенная по поручению главы Росгвардии Виктора Золотова проверка центрального аппарата ведомства выявила, что в соответствии с лицензией клуб мог заниматься только подготовкой частных охранников. Разрешения на хранение боевого оружия у «Хаммера» не было вовсе, а Антон Конев не мог его посещать, поскольку не являлся сотрудником ЧОПа и вообще был несовершеннолетним. Кроме того, в клубе, где по правилам должен был быть КПП, не было никакой охраны.

Именно в «Хаммере» незадолго до нападения на приемную УФСБ Конев завладел четырьмя пистолетами и карабином «Сайга», застрелив инструктора клуба, тело которого нашли только после нападения на УФСБ.  Затем Конев отправился в приемную краевого УФСБ, где убил сотрудника и переводчика, тяжело ранив еще одного находившегося там человека. После чего в перестрелке со спецназом ФСБ нападавший был ликвидирован.

В ходе следствия выяснилось, что проверки ЦЛРР в «Хаммере», как и в ряде других стрелковых клубов Хабаровска, не проводились, однако поддельные акты по ним составлялись. 

Капитан Розвезева в частности, составила и подписала акты проверок ССК «Хаммер» от 27 июля 2015 года, 26 февраля 2016 года и 10 апреля 2017 года. В первых двух случаях, как считают в СКР, офицер «умышленно не указала нарушения, препятствующие дальнейшей деятельности стрелкового объекта». Составляя акт апрельской проверки, пишет «Коммерсантъ», Розвезева вообще не выезжала в «Хаммер».

В СКР считают, что из-за преступного бездействия Розвезевой спортивный стрелковый клуб продолжал работать с нарушением всех возможных норм, предоставляя незаконные услуги, в том числе и несовершеннолетним, среди которых оказался 17-летний неонацист Антон Конев.

Отметим, что ранее по результатам проверки ГУ лицензионно-разрешительной работы и госконтроля Росгвардии был уволен замначальника управления Росгвардии по Хабаровскому краю полковник Александр Простакишин, поставивший свою подпись под фиктивными проверками, и несколько его подчиненных, в том числе капитан Розвезева. 

Советник директора Росгвардии Виктора Золотова Александр Хинштейн заявил, что «руководство Росгвардии занимает принципиальную позицию по всем фактам преступных проявлений в ведомстве, предавая их огласке». А в данном случае, отметил Хинштейн, речь идет об «откровенном предательстве интересов службы».

Теги статьи: Золотов ВикторКонев АнтоннападениеХабаровскФСБРосгвардия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте