Страшная правда: Власть фактически продала Украину, загнав в долги минимум на 100 лет

22:35, 30.01.2017
Поделиться:
627   0
Страшная правда: Власть фактически продала Украину, загнав в долги минимум на 100 лет
Страшная правда: Власть фактически продала Украину, загнав в долги минимум на 100 лет

Проблема номер один в Украине — это отсутствие верховенства права, коррупция в судах и в правоохранительных органах.

Об этом в опубликованном сегодня интервью «Экономической правде» заявил гендиректор инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала.

«Реформы очень не хочется делать, но их надо делать. Так, если посмотреть на график погашения внешнего долга, то благодаря реструктуризации частного госдолга 2016 год был самым легким. С каждым последующим годом расходы на погашение долга будут расти. Год выборов — 2019 — пиковый в этом плане», — отмечает он.

По словам Фиалы, в течение этих трех лет (2017-2019) Нацбанк, Минфин, госбанки и Укрзализныца должны выплатить $14 млрд по внешним долгам, с учетом процентов.

«В золотовалютных резервах у нас сейчас $15,5 млрд. Из этих 15,5 млрд. чистый резерв — $4 млрд, остальное — это деньги МВФ», — отметил Фиала.

Кроме того, по его словам, в прошлом году государственный долг вырос до $72 млрд из-за национализации ПриватБанка.

«Так, порядка $46 млрд составит внешний долг, еще около $4 млрд — внутренний валютный долг. Еще $22 млрд в эквиваленте гривневого долга — это в основном ОВГЗ, включая те 107 млрд грн., которые были выпущены для капитализации ПриватБанка», — пояснил эксперт.

Фиала подчеркнул, что без траншей МВФ Украина не сможет погасить госдолг и обречена на внешнее управление, ибо платить все равно придется.

«Не сможем. Даже до президентских выборов не сможем дойти. Без траншей резервы начнут таять. Рынки и население будут этот тренд «разогревать», и начнется спираль, которая у нас была в январе-феврале 2015 года, когда курс нельзя было остановить (курс тогда допрыгивал до 40 грн/долл ). Поэтому президент и правительство, если они хотят быть переизбранными, должны работать с МВФ и увеличивать подушку резервов перед 2019 годом», — предупредил он.

Эксперт отмечает, что в нынешних условиях единственное спасение Украины это кредиты, в противном случае страна не протянет и двух лет.

Томаш Фиала считает, что полная зависимость Украины от кредитов, которые невозможно отдать деньгами и придется отдавать землями и ресурсами, это результат преступной халатности, тотальной коррупции и непрофессионализма руководства страны.

По словам экономиста, при очень благоприятных условиях развития экономики, полностью погасить все долги взятые правительством Яценюк-Гройсмана, Украине удастся не раньше чем через 100  лет.

Теги статьи: ЭкономикаТомаш ФиалуДолгВластьУкраина
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте