Дубилет рассказал, почему Коломойский не нажал "красную кнопку" во время операции "Национализация"

22:54, 30.01.2017
Поделиться:
621   0
Дубилет рассказал, почему Коломойский не нажал "красную кнопку" во время операции "Национализация"
Дубилет рассказал, почему Коломойский не нажал "красную кнопку" во время операции "Национализация"

Экс IT-директор "Приватбанка" Дмитрий Дубилет рассказал, почему Игорь Коломойский не нажал "красную кнопку" во время национализации банка.

"Я часто слышал такую мысль. Мол, это все "договорняк", невозможно, чтобы Коломойский просто так взял и отдал банк. Люди говорили: "Почему тогда он все не отключил? Есть же ведь какая-то условная "красная кнопка", и если бы это был не "договорняк", он бы ее использовал", - заявил "Дубилет в интервью "Стране". — "Красной кнопки" не было. "Красная кнопка" — это то, на что можно нажать, чтобы все отключилось. Но с ней, как с атомным оружием: ты можешь им владеть, но кто решится его запустить? С другой стороны, даже если бы Коломойский нажал на "кнопку", вернее, поручил бы мне, как IT–директору это сделать, то есть отключить систему, в какой Вселенной я бы на это согласился? Я бы никогда в жизни не взял на себя такую ответственность и не отключил бы, например, процессинг. Хотя, насколько я понимаю, таких планов у Коломойского и близко не было".

По словам Дмитрия Дубилета, "ни акционеры, ни кто-то из моих подчиненных этого бы не допустил. Из-за нежелания превращать страну в руины. Плюс из элементарных соображений самозащиты: после такого из Украины нужно было бы сразу улетать в Гондурас или какую-нибудь Вануату".

Напомним, Дмитрий Дубилет проработал в "Приватбанке" шесть лет. В последние годы был IT-директором банка. Разработанное в компании мобильное приложение "Приват24" стало самой популярной в Украине системой онлайн-банкинга. Сейчас Дубилет опекает волонтерский проект iGov, параллельно запуская с бывшими "приватовскими" коллегами ИТ-компанию Fintech Band, которая будет предоставлять ИТ-услуги украинским и зарубежным банкам.

Теги статьи: национализацияКоломойский ИгорьПриватБанкДубилет Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы / 23.03.2019, 10:18
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы
В июне 2017 года Райнер Бомба, госсекретарь Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Ге… Читать полностью
Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте