Лещенко обнародовал план захвата командой Порошенко канала 112 Украина

22:56, 30.01.2017
Поделиться:
648   0
Лещенко обнародовал план захвата командой Порошенко канала 112 Украина
Лещенко обнародовал план захвата командой Порошенко канала 112 Украина

Народный депутат Сергей Лещенко утверждает, что президент Петр Порошенко хотел купить телеканал 112 Украина с помощью посредников, одновременно с этим был разработан план давления на телеканал

Об этом народный депутат написал в блоге.

Так, Лещенко утверждает, что для формирования благоприятных условий для переизбрания на второй срок президент Украины Петр Порошенко якобы намерен «перераспределить медиа-рынок с целью заставить критические голоса замолчать и гарантировать лояльное освещение политики».

Нардеп отмечает, что такой интерес президента к другим телеканалам вызван падением рейтингов телеканала 5 канал, которым владеет Порошенко.

«Речь идет о попытке окружения Порошенко взять под контроль канал 112 Украина, продолжающеся уже два года. Это делалось и продолжает делаться по традиционной схеме - путем создания проблем, а затем - предложения, от которого "сложно отказаться". На прошлой неделе Национальный совет по вопросам телерадиовещания отказался продлить каналу 112 Украина лицензию из-за якобы непрозрачной структуры собственности», – пишет нардеп.

Он также опубликовал документы, которые якобы свидетельствуют о намерении команды Порошенко «взять под контроль» данный телеканал.

Так, план включает в себя: прекращение действия лицензий в цифровом мультиплексе МЧ-5 для пяти предприятий, осуществляющих трансляцию канала 112; ограничение присутствия канала 112 в кабельных сетях; отбор лицензии на спутниковое вещание.

Лещенко заявил, что данный план был составлен экс-членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а на данный момент депутатом от Блока Петра Порошенко Григорием Шверком для секретаря и председателя Нацсовета Екатерины Котенко и Юрия Артеменко.

По информации Лещенко, Котенко и Шверк являются людьми, приближенными к экс-главе АП Борису Ложкину, а Юрий Артеменко близок непосредственно к Порошенко.

«Создавая проблемы 112 Украина, Порошенко параллельно шел путем торгов за телеканал. Будучи президентом, Порошенко предлагал купить для него 112 канал посредникам - с целью дальнейшего переоформления. Кроме Александра Онищенко, с такой инициативой выходили на покойного Игоря Еремеева, председателя группы "Воля народа", который отказался от таких предложений», - рассказал Лещенко.

 - фото 32180
 - фото 32181
 - фото 32182
Теги статьи: Порошенко112 Украина112 каналСергей Лещенко
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Кому должен — прощаю: семья Кадырова уходит от платежей в бюджет / 26.03.2019, 18:23
Кому должен — прощаю: семья Кадырова уходит от платежей в бюджет
Кому в Чечне жить хорошо? Конечно, родственникам главы республики Рамзана Кадырова. Эта фамилия в Чечне уважается настол… Читать полностью
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы / 23.03.2019, 10:18
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы
В июне 2017 года Райнер Бомба, госсекретарь Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Ге… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте