Китайцы, спасшие УБРР от Гонтаревой, не торопятся покупать банк по-настоящему

23:13, 30.01.2017
Поделиться:
546   0
Китайцы, спасшие УБРР от Гонтаревой, не торопятся покупать банк по-настоящему
Китайцы, спасшие УБРР от Гонтаревой, не торопятся покупать банк по-настоящему

Антимонопольный комитет сообщил, что китайская товарная биржа не обращалась за разрешением купить Украинский банк реконструкции и развития (УБРР).

«В ответ на ваш запрос относительно обращения в АМКУ компании Bohai Commodity Exchange Co. (КНР) за получением предварительного разрешения на концентрацию в виде приобретения акций ПАО «Украинский банк реконструкции и развития» сообщаем, что в течение 2016 года и в начале 2017 года в комитет не поступали заявления о предварительном получении разрешения на концентрацию с участием субъектов хозяйствования, указанных в запросе», — заявили в АМКУ.

Ранее сообщалось, что китайская биржа Bohai Commodity все еще не подала в НБУ документы на покупку Украинского банка реконструкции и развития, в приватизационном конкурсе которого она победила два месяца назад. Хотя она успела спасти банк от санкций НБУ – влила в капитал 2 млн грн, чтобы снять с банка проблемный статус. В ближайшие полгода бирже нужно вложить в него еще 80 млн грн.

Bohai Commodity 30 ноября 2016 года победила в конкурсе по покупке УБРР по стартовой цене в 82,827 млн грн. Других участников не было.

Теги статьи: НБУУкраинский банк реконструкции и развития (УБРР)АМКУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте