РУКА РУКУ МОЕТ: РОСКОШНАЯ ЖИЗНЬ СУДЬИ ПЛЮШКО

18:03, 27.03.2016
Поделиться:
3317   0
РУКА РУКУ МОЕТ: РОСКОШНАЯ ЖИЗНЬ СУДЬИ ПЛЮШКО
РУКА РУКУ МОЕТ: РОСКОШНАЯ ЖИЗНЬ СУДЬИ ПЛЮШКО

Обязанность чиновников и судей декларировать свои доходы в Украине зафиксирована давно, однакоэта обязанность вовсе не мешаем последним жить на широкую ногу.

 

Одним из таких судей является судья Высшего хозяйственного суда Украина Плюшко Игорь Анатольевич.

Согласно подаваемым Плюшко И.А. декларациям, совокупный доход последнего (включая членов семьи) в период с 2000  года по 2015 год составил 1 821 550 грн., ($200 000).

 

Посмотрим, что может позволить себе судья Высшего хозяйственного суда Украины, имея такие доходы.

Общие затраты Плюшко И.А. на покупку недвижимости и автомобилей, обучение детей и поездки заграницу за данный период времени составили порядка $1 400 000, что практически в  6 раз превышает официальный доход судьи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В период с декабря 2004 года по март 2016 года Плюшко И.А. осуществил 62 выезда за пределы страны пользуясь услугами элитного турагентства РоялКлаб. В среднем с 2005 по 2015 года судья ежегодно на туризм тратил не менее $20 000, что в совокупности ($220 000) превышает все его доходы за этот же период.

Строительство и обустройство дома Плюшко И.А., из которого он благополучно каждое утро выезжает на работу на ToyotaAvalon(машина используется для маскировки, но цена маскировки - $60 000), рядом с парком Феофания при самых скромных подсчетах составляет $500 000, что в 2,5 раза превышает доходы служителя Фемиды, полученные с 2007 года по 2016 год.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если уж говорить об официальных доходах, то, по полученным сведениям, Плюшко И.А. 1,5 года вообще не утруждал себя тем, чтоб снимать поученную им в качестве судьи ВХСУ заработную плату.

Справедливости ради отметим, что попытки скрыть помпезную жизнь у Плюшко все же были: в 2010 и 2011 году на имя родителей жены, находящихся в весьма почтенном возрасте, были куплены две машины общей стоимостью не менее $170 000, что в 4 раза превышало доход Плюшко И.А. за эти года.

Такую роскошную жизнь судьи объяснить достаточно просто - Плюшко И.А. имеет многочисленные контакты с юридической общественностью, среди которых наиболее тесными являются контакты с Павлом Гречковский и Натальей Бойко.

Продолжительное и особо доверительное сотрудничество с достаточно одиозной личностью - Павлом Гречковским (член ВРЮ) подтверждается не только имеющимися в распоряжении автора данными о количестве телефонных звонков (а их за последние 6 месяцев, не много ни мало 21, и это при том, что современные люди для таких целей используют более современные и защищенные средства коммуникации), но и неоднократным вынесением судебных решений в пользу подконтрольных Павлу Гречковскому юридических и физических лиц.

Тесную связь Плюшко-Гречковский подтверждает и дружность их отпрысков, которые, в отличие от родителей активно пользуются социальными сетями (https://www.facebook.com/bogdan.pliushkohttps://www.facebook.com/grechkivskyhttps://www.facebook.com/roxy.plyushko).

Тут стоит отметить, что личность Гречковского связывают с Николаем Мартыненко, нардепом, одним из спонсоров “Народного фронта”, который был женат на сестре члена ВСЮ.

Уже не удивителен тот факт, что громкие судебные производства, связанные с фамилией Мартыненко, по мановению волшебной палочки попадают на рассмотрения беспристрастного судьи Плюшко И.А., и их исход предрешен.

 

Также, Плюшко И.А., будучи близко знаком с Натальей Бойко (количество телефонных звонков, в этом случае, составляет 45 за 6 месяцев) не утруждал себя самоотводом, и неправомерно был председательствующим судьей в процессе с её участием в качестве представителя стороны, в пользу которой было вынесено судебное решение.

 

Факты лояльности к знакомым лицам из юридической общественности путем вынесения судебных решений в их пользу, а также затраты, в несколько раз превышающие официальные доходы судьи, однозначно свидетельствуют о нетрудовых доходах Плюшко И.А., имеющих коррупционную составляющую, связанную с его профессиональной деятельностью.

 

Виктор Носов

Теги статьи: СудьиПлюшко Игорь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте