Deutsche Bank заплатит $630 млн штрафа за махинации с российскими акциями

11:12, 31.01.2017
Поделиться:
1051   0
Deutsche Bank заплатит $630 млн штрафа за махинации с российскими акциями
Deutsche Bank заплатит $630 млн штрафа за махинации с российскими акциями

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank заплатит штраф в размере 630 млн долларов за нелегальную схему вывода 10 млрд долларов из России.

Финансовая организация согласилась выплатить 425 млн долларов по соглашению, заключенному с департаментом финансовых услуг Нью-Йорка. Еще 204 млн долларов банк заплатит Управлению по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA), передает Би-би-си.

В сообщении нью-йоркского регулятора говорится, что 10 млрд были нелегально выведены из России с помощью "зеркальных" сделок, которые заключались через московский, лондонский и нью-йоркский офисы банка.

Американский и британский финансовые регуляторы выяснили, что "зеркальные" транзакции осуществлялись в Deutsche Bank с 2011 по 2015 годы.

В ходе таких сделок клиенты московского отделения банка размещали заказы на покупку акций российских компаний в рублях. После этого - зачастую в тот же день - связанные с покупателем компании продавали те же акции по той же цене в Лондоне. Продавец, как правило, был зарегистрирован в офшоре и платил долларами.

В октябре департамент обвинил Deutsche Bank в нарушении санкций против России. В центре внимания оказались так называемые зеркальные сделки, в ходе которых российские клиенты банка покупали ценные бумаги в рублях через московский офис Deutsche Bank, а затем продавали их за иностранную валюту, в том числе доллары, через офис банка в Лондоне. Американские власти посчитали, что такие сделки нарушают санкции против России. На банк наложили штраф размером $200 млн.

17 сентября Deutsche Bank закрыл российский бизнес по корпоративному финансированию и торговле ценными бумагами. Решение было принято в рамках реструктуризации компании. Теперь в РФ Deutsche Bank предоставляет международные банковские услуги.

В августе московский офис Deutsche Bank заподозрили в отмывании денег. В октябре сообщалось, что в деле об отмывании денег в Deutsche Bank нашли след друзей Путина.

Deutsche Bank - одна из самых крупных в мире финансовых корпораций. Основана в 1870 году. Штаб-квартира расположена во Франкфурте-на-Майне. На банк работают около 100 тыс. человек.

Теги статьи: АкцииРоссияDeutsche Bank
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте