Глава Кстовского района Нижегородской области арестован за взятку

10:39, 12.09.2017
Поделиться:
782   0
Глава Кстовского района Нижегородской области арестован за взятку
Глава Кстовского района Нижегородской области арестован за взятку

За три дня до этого сотрудники УФСБ задержали чиновника в нижегородском ресторане сразу после получения 1,5 млн рублей взятки. 

Обвиняемый в получении взятки глава администрации Кстовского района Нижегородской области Кирилл Культин арестован судом до 5 ноября. Как сообщает «Коммерсантъ», ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки»).

Следственные органы сочли, что чиновник может попытаться скрыться, оказать давление на следствие или угрожать заявителю. Суд согласился с мнением следствия.

Сотрудники регионального УФСБ и полиции задержали главу администрации Кстовского района 6 сентября в нижегородском ресторане после того, как он получил от председателя комитета кредиторов муниципального унитарного предприятия «Водоканал» Олега Захарова 1,5 млн рублей. Заявителем по делу также является Захаров.

По версии следствия, за эту сумму чиновник пообещал совершить «законные действия» при банкротстве муниципального предприятия, в отношении которого в 2014 году была введена процедура наблюдения. Другие подробности дела правоохранительные органы не раскрывают.

Теги статьи: ВзяткаКоррупцияКстовский районЗахаров ОлегКультин КириллФСБНижегородская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте