Фигурант дела о хищении 225 млн рублей при строительстве резиденции президента начал сдавать сообщников

13:27, 12.09.2017
Поделиться:
856   0
Фигурант дела о хищении 225 млн рублей при строительстве резиденции президента начал сдавать сообщников
Фигурант дела о хищении 225 млн рублей при строительстве резиденции президента начал сдавать сообщников

Бизнесмен Александр Родионов признал вину. Его выпустили из СИЗО и поместили под домашний арест. 

Предприниматель Александр Родионов, проходящий по делу о хищениях при строительстве дома приемов президента России в Ново-Огарево, признал свою вину. Об этом сообщил следователь в Басманном суде Москвы.

Родионов дал признательные показания и рассказал о ранее неизвестных фактах преступления. В связи с этим следствие сегодня, 11 сентября, ходатайствовало перед судом о смягчении обвиняемому меры пресечения. В итоге суд освободил Родионова из-под стражи и отправил под домашний арест. Между тем обвиняемому будет запрещено пользоваться интернетом и телефоном.

Следователь также добавил, что в ближайшее время с Родионовым будут проведены «организационно-разыскные мероприятия по установлению неизвестных лиц по уголовному делу».

Как ранее писала «Преступная Россия», по делу о хищении 225 млн рублей при строительстве и реконструкции резиденции президента в Ново-Огарево фигурируют семь человек. Среди подозреваемых — руководитель ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, его бывший первый заместитель Станислав Кюнер, а также бывший директор компании «Стройкомплект» Дмитрий Торчинский, Сергей Литвинов, Сергей Перевалов и Александр Родионов. В конце августа в рамках этого дела был арестован директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев. Всех их обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в создании и участии в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ).

Как ранее сообщала газета «Коммерсантъ», в данном деле могут появиться и другие эпизоды, а именно о строительстве и реконструкции президентской резиденции «Русь» в государственном комплексе «Завидово». На этом объекте были не выполнены работы на сумму 138,6 млн рублей, сообщала Федеральная служба охраны. Компания «Стройкомплект» также занималась строительными работами в резиденции Путина «Бочаров Ручей» в Сочи.

Теги статьи: Ново-ОгаревоРоссиясудХищение средствРодионов Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте