Фигурант «дела Реновы» Евгений Ольховик может выйти на свободу в ближайшие дни

14:28, 31.01.2017
Поделиться:
407   0
Фигурант «дела Реновы» Евгений Ольховик может выйти на свободу в ближайшие дни
Фигурант «дела Реновы» Евгений Ольховик может выйти на свободу в ближайшие дни

2 февраля состоится заседание суда по вопросу о продлении срока ареста обвиняемым в даче взяток экс-руководству Республики Коми.

В ближайшие дни истечет срок ареста фигурантов громкого дела в отношении топ-менеджеров ГК «Ренова» о подкупе чиновников Республики Коми. На 2 февраля назначено судебное заседание по вопросу о продлении срока ареста обвиняемым совладельцу «Реновы» Евгению Ольховику и директору компании «Т Плюс» Борису Вайнзихеру.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на своего собеседника, знакомого с ходом следствия, мера пресечения Ольховику может быть смягчена - судья может отпустить его из-под ареста.

Однако следствие уже заявило о своем намерении добиваться продления ареста двух топ-менеджеров «Реновы».

Как ранее сообщала «Преступная Россия», в начале сентября 2016 года в офисах «Реновы» и подконтрольной ей «Т Плюс» прошли обыски, в ходе которых были задержаны, а позднее арестованы Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик. Кроме того, был заочно арестован экс-глава «ВымпелКома» Михаил Слободин, который возглавлял «Т Плюс» с 2003 по 2010 год. Фигуранты дела обвиняются в даче взяток бывшему руководству Республики Коми на общую сумму свыше 800 млн рублей в 2007–2014 гг. Взятки они давали за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также за создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности, считает следствие.

Отметим, что свидетелем по «делу Реновы» проходит бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, обвиняемый по другому делу о коррупции и создании ОПС.

Между тем, на днях президент России Владимир Путин вручил председателю совета директоров ГК «Ренова» Виктору Вексельбергу знак отличия «За благодения». По всей видимости, пока вопросов по коррупционному делу к самому олигарху у следствия и представителей власти нет. 

Теги статьи: Республики КомиГК РеноваВайнзихер БорисОльховик Евгений
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте