Контракты компаний Аркадия Ротенберга по строительству «Силы Сибири» подорожали на четверть

14:44, 31.01.2017
Поделиться:
797   0
Контракты компаний Аркадия Ротенберга по строительству «Силы Сибири» подорожали на четверть
Контракты компаний Аркадия Ротенберга по строительству «Силы Сибири» подорожали на четверть

Стоимость возведения магистрального газопровода «Сила Сибири» в Китай увеличилась на 50,6 млрд рублей.

Сумма контракта «Газпрома» с компанией «Стройгазмонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга на строительство половины линейной части экспортного магистрального газопровода в Китай «Сила Сибири» увеличилась на 25,6% (50,6 млрд рублей). Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на материалы госзакупок. 

Речь идет о пяти контрактах, которые «Газпром» заключил с СГМ в декабре 2015 года на сумму 197,6 млрд рублей. 

На днях «Газпром» обновил информацию о заключенных соглашениях. Согласно новым данным, предметом контракта являются строительно-монтажные работы. Однако номер госконтракта по новым сделкам остался таким же, как и у вышеупомянутых контрактов на «Силу Сибири». Так, общая сумма пяти контрактов СГМ на строительство «Силы Сибири» выросла с 197 млрд до 248 млрд рублей.

В качестве причины изменения сумм сделок в материалах закупок указано «установление твердой цены». Компания «Стройгазмонтаж» строит 1124 км газопровода для отправки якутского газа в Китай – от Нерюнгринского района Республики Якутия до границы с Китаем из общих 2200 км от Чаяндинского месторождения до Поднебесной.

На данный момент «Газпром» раскрыл строительные контракты на «Силу Сибири» на 469 млрд руб. При этом надо помнить, что эта сумма неполная, так как в контракт с подрядчиком не включается стоимость материалов централизованной поставки.

Контракт на поставку 38 млрд кубометров российского газа в год по трубопроводу «Сила Сибири» «Газпром» подписал в мае 2014 года. Стоимость сделки оценивается в 400 млрд долларов. 

Теги статьи: Сила СибириРотенберг АркадийКитайГазпром
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте