Мирон Скородинский лишился хлебного места

17:12, 13.09.2017
Поделиться:
1120   0
Мирон Скородинский лишился хлебного места
Мирон Скородинский лишился хлебного места

Мирон Скородинский попался на откровенно ничтожной взятке. История о том, как орлы Юры Луценко “Хлеб Украины” обезглавили.

Правоохранители задержали председателя правления государственной акционерной компании “Хлеб Украины” (Киев) Мирона Скородинского по подозрению в получении взятки в размере 7 тыс. долларов. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в социальной сети Facebook. Сам глава Хлеба Украины Мирон Скородинский считает произошедшее «подставой».

“Председателю правления ГАК “Хлеб Украины” все было некогда взять 7 тыс. долларов с сельхоз предпринимателя за заключение договора аренды. Сегодня взятка был получена”, — написал он.

В свою очередь пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила на своей странице в соцсети Facebook, что подозреваемый был задержан вместе с посредником во время получения всей суммы взятки за согласование заключения договора аренды имущественного комплекса дочернего предприятия ГАК “Хлеб Украины” “Потаское хлебоприемное предприятие”.

Сарган добавила, что изначально подозреваемый вымогал 10 тыс. долларов неправомерной выгоды, однако позже согласился уменьшить сумму.

В настоящее время проводятся обыски по месту жительства и работы должностного лица, и другие первоочередные следственные (розыскные) действия.

Проводятся обыски по месту жительства и работы Скородинского.

Решается вопрос об уведомлении задержанным о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса, а также обращения в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.

Согласно Единому государственному реестру юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, Мирон Скородинский является руководителем “Хлеба Украины” с октября 2016 года.

Теги статьи: ВзяткаЛуценко ЮрийСкородинский МиронХлеб Украины
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте