Сына экс-министра юстиции Татарстана не выпустили по УДО

15:06, 31.01.2017
Поделиться:
549   0
Сына экс-министра юстиции Татарстана не выпустили по УДО
Сына экс-министра юстиции Татарстана не выпустили по УДО

Ильдар Курманов был приговорен к трем годам колонии-поселения за хищение 47 миллионов рублей у компании Leroy Merlin.

Верховный суд Татарстана рассмотрел апелляцию прокуратуры республики на решение Приволжского райсуда Казани, который освободил условно-досрочно сына бывшего главы Минюста республики Ильдара Курманова, осужденного за хищение 47 млн рублей у компании «Леруа Мерлен». 

По данным «Коммерсанта», районный суд принял это решение в декабре 2016 года. Однако прокуратура сочла, что Курманов не заслуживает условно-досрочного освобождения. Потерпевшая сторона разделяла точку зрения надзорного ведомства. Прошение об отмене решения райсуда было подано в ВС Татарстана. 

В результате Верховный суд отменил решение по УДО Курманова-младшего и вернул дело в районный судебный орган на новое рассмотрение.

По версии следствия, в декабре 2011 года бывший начальник юридического отдела Минэнерго Татарстана Курманов, используя свое служебное положение, заключил договоры по подключению ТК «Леруа Мерлен» к энергосетям, получив в качестве аванса 47 млн рублей.

Полученные деньги Курманов использовал по своему усмотрению, при этом большую  часть суммы – 37 млн рублей – легализовал путем совершения финансовых операций от имени подконтрольного ему ООО «СЭМ», чем привел компанию к банкротству. Его отец, глава минюста Татарстана Мидхат Курманов подал в отставку после предъявленных сыну обвинений.

Ильдар Курманов был приговорен за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности к 3 годам колонии-поселения. Осужденный отбывает наказание в казанской ИК-18. Своей вины он не признает.

Теги статьи: ТатарстанLeroy MerlinХищениеКурманов Ильдар
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте