Суд оправдал сына мэра Махачкалы

22:38, 13.09.2017
Поделиться:
576   0
Суд оправдал сына мэра Махачкалы
Суд оправдал сына мэра Махачкалы

Бадрудина Мусаева обвиняли в нападении на сотрудников ГИБДД. 

Советский районный суд полностью оправдал сына мэра столицы Дагестана, сообщает«Коммерсант» со ссылкой на пресс-секретаря Верховного суда Дагестана.

Оправдательный приговор вынесла судья Патимат Махатилова. Представитель суда рассказал РИА «Новости», что судья удалилась для вынесения приговора 11 сентября, но решение было озвучено только через сутки.

По версии следствия, ночью 31 мая 2016 года Мусаев на одном из перекрестков Махачкалы устроил дрифтинг на автомобиле Меrsеdеs-Benz прямо перед находившимися там полицейскими. После этого началась погоня, но нарушителей удалось остановить. Затем Мусаев и его попутчик Даци Хазамов устроили драку с сотрудниками ГИБДД.

В июне 2016 года в сети было опубликовано видео, на котором водитель автомобиля Mercedes-Benz кружит на одном из перекрестков Махачкалы на глазах у сотрудников ГИБДД. Предполагалось, что за рулем этого автомобиля был Мусаев-младший.

Как рассказали «Российской газете» в прокуратуре, Мусаев отказался выполнять законные требования представителей власти. Он также в грубой нецензурной форме пообещал применить к ним насилие. Затем несколько раз ударил одного из сотрудников полиции, что нанесло вред его здоровью средней тяжести.

Обвинение просило назначить Мусаеву наказание в виде пяти лет колонии общего режима за применение насилия в отношении сотрудника власти и 30 тысяч штрафа за оскорбление полицейского.

С момента происшествия прокуратура три раза отменяла решение о возбуждении уголовного дела (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Во второй раз прокуратура запретила открывать дело, потому что нельзя нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление. При повторном рассмотрении прокурор не явился на заседание, поэтому суд не избрал Мусаеву меру пресечения. В конце декабря 2016 года прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение и дело отправилось в суд для рассмотрения по существу. 

Теги статьи: судМахачкалаБадрудин МусаевГИБДД
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей

24 июня 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте