Депутат Вячеслав Соболев замешан в контрабанде продуктов в «ДНР»?

18:10, 31.01.2017
Поделиться:
603   0
Депутат Вячеслав Соболев замешан в контрабанде продуктов в «ДНР»?
Депутат Вячеслав Соболев замешан в контрабанде продуктов в «ДНР»?

Торговая сеть «Обжора», которая де-факто контролируется депутатом Киевского областного совета от партии «Солидарность» Вячеславом Соболевым, может быть причастна к незаконным поставкам продуктов питания и других грузов на временно оккупированную территорию Украины.

Такой вывод, как передает "Голос.ua", можно сделать из документов, опубликованных изданием «Политрада» в материале «Обжораликс» для Вячеслава Соболева».

В частности, в документах описываются события февраля 2015 года, когда Служба безопасности Украины предъявила сотруднику торговой сети «Обжора» обвинения в организации незаконного въезда и выезда автомобилей (фур с продуктами) на временно оккупированную территорию Донбасса.

Обвинения были предъявлены сотруднику отдела закупок Евгении Франице. Подробности дела описаны в решении суда, которым Франицу отпустили на поруки предприятия «Таурус-2015».

Издание также публикует выдержки из переписки Е. Франицы с другими руководителями «Обжоры», в частности, ключевым управляющим звеном – Евгенией Бурун – относительно того, как будут сфабрикованы документы для суда, чтобы дело с незаконным провозом продуктов было закрыто.

Кроме того, издание опубликовало также материалы предварительных переговоров «Обжоры» с компанией «Украинский ритейл» Рината Ахметова(супермаркеты «Брусничка»): сегодня «Обжора» работает в помещениях «Бруснички» на территории ДНР. В ходе переписки Вячеслав Соболев «засветил» один из своих оффшоров - «Динова Интернешнл ЛТД». Связь прослеживается через подписанта договора с «Украинским ритейлом» Елену Жуковскую, которая действовала от имени офшорки. Она же числится директором в компании «Укринвестбуд» (31086182), которая напрямую принадлежит лично Соболеву согласно Единому реестру юрлиц.

Напомним, ранее была опубликована полная сеть взаимосвязей Вячеслава Соболева и торговых центров «Обжора» через ряд доверенных лиц, которая доказывает, что он до сих пор имеет отношение к этим объектам. «Политрада» также опубликовала документы финансовой сверки Соболевым платежей по «Обжоре».

Теги статьи: СБУТорговая сеть ОбжораДНРСоболев Вячеслав
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Кому должен — прощаю: семья Кадырова уходит от платежей в бюджет / 26.03.2019, 18:23
Кому должен — прощаю: семья Кадырова уходит от платежей в бюджет
Кому в Чечне жить хорошо? Конечно, родственникам главы республики Рамзана Кадырова. Эта фамилия в Чечне уважается настол… Читать полностью
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы / 23.03.2019, 10:18
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы
В июне 2017 года Райнер Бомба, госсекретарь Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Ге… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте