Бои под Донецком. Украинские бойцы вышли к Спартаку и закрепились на новых позициях

19:42, 31.01.2017
Поделиться:
850   0
Бои под Донецком. Украинские бойцы вышли к Спартаку и закрепились на новых позициях
Бои под Донецком. Украинские бойцы вышли к Спартаку и закрепились на новых позициях

Украинские бойцы, перейдя в контрнаступление, продвинулись вперед и закрепились на новых позициях возле поселка Спартак, расположенном на северной окраине Донецка.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил журналист Роман Бочкала.

«160 градов за ночь... Били не по одной - две ракеты, как уже стало привычным, а полным боекомплектом. «Как в 14м году. Вспоминаем Зеленополье...». Другой мой собеседник, который в Авдеевке уже второй год, сказал – «такого на моей памяти ещё не было». Бьют нещадно», - написал журналист.

«Две мины разорвались возле больницы, в общежитии высыпало окна взрывной волной. Промка вся содрогается. О раненных и убитых промолчу», - добавил Бочкала.

По его словам, несмотря на жесткие вражеские обстрелы «есть позитив».

«В результате контрнаступательных действий, удалось закрепиться (ВСУ – ред.) под Спартаком и перейти донецкую трассу в районе Царского Села. Теперь, говорят бойцы, главное чтобы не приказали отойти. Такое уже бывало... Взяли реально много новых мест. Слава бойцам 72й бригады ВСУ!», - подчеркнул журналист.

Он также отметил, что на других участках тоже «жарко»

«54ка тоже красавцы - принимают бои на Светлодарской дуге. И в Крымском снова жарко - сообщают добровольцы. Режим «тишины» сепары больше не признают. Минск отброшен на нулевую стадию. Собственно, что и требовалось доказать. Держимся», - резюмировал Бочкала.

Как сообщал CRiME, в ночь на 31 января российско-террористические войска обстреливали из «Градов» Авдеевку и несколько раз штурмовали позиции сил АТО. В частности, по информации пресс-службы 72-ой бригады, которая обороняет Авдеевку, около 05:40 враг выпустил по городу четыре пакета «Градов», то есть 160 ракетных снарядов. Стреляли из Донецка, как свидетельствуют дончане в соцсетях - 4 установки РСЗО «Град» били из четырех различных точек в жилых кварталах.

В Авдеевке есть разрушения, есть жертвы среди мирного населения. Горит газовая труба. Еще вечером враг разрушил обстрелами последнюю ветку электроснабжения города, коксохимический завод, который обеспечивал город теплом, вынужден был прекратить поставки тепла в квартиры жителей Авдеевки. В городе нет электричества, воды, тепла, и газа.

Около 7:00 была обстреляна так называемая «новая» часть города Авдеевка. Три попадания зафиксированы вблизи больницы и два около многоквартирных домов мирных жителей.

Обстрелы продолжаются, призывы военно-гражданской администрации города к перемирию российские оккупанты игнорируют.

По подтвержденным данным, потери противника за два дня интенсивных боев составили более сотни человек. Около 60 российских военнослужащих находятся в морге Калининского района города Донецк. Количество местных боевиков там не считают.

CRiME

Теги статьи: Бойцы АтоАТОАвдеевкаСпартакБочкала РоманДонецк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте