Бухгалтер Обжоры созналась в организации торговли с оккупированными территориями

19:56, 31.01.2017
Поделиться:
451   0
Бухгалтер Обжоры созналась в организации торговли с оккупированными территориями
Бухгалтер Обжоры созналась в организации торговли с оккупированными территориями

У кого-то был очень интересный жесткий диск.

Стали известны подробности громкого задержания, которое СБУ провело в конце прошлого года. Тогда задержали неназванных предпринимателей, которые владели сетью супермаркетов на оккупированных территориях. Уже тогда взгляды устремились в сторону «Обжоры». Теперь информация получила официальное подтверждение и даже наметилось интересное развитие ситуации.

Задержанной за «финансирование терроризма» оказалась бухгалтер торговой сети «Обжора» Елена Мухтазина. Апелляционный суд Киева отказался выпустить её из-под стражи и оставил в силе решение Печерского районного суда Киева, вынесенное в конце прошлого года. Посидев и подумав о том, что всё тлен и под подписку её так и не выпустят, бухгалтер созналась следователю в участии в организации торговли с оккупированными территориями Донбасса.

Подробно ситуацию описал в политолог Кирилл Молчанов: «По моим данным, понимая бесперспективность любого отрицания и наличие обширного спектра доказательств (следователи досконально изучили содержимое жесткого диска компьютера), женщина полностью созналась в причастности к организации схем «Обжоры». Она добровольно подтвердила практически всю информацию о незаконных поставках продукции в ДНР/ЛНР, которая есть в распоряжении спецслужб. Поэтому сегодня велика вероятность сделки на этапе досудебного следствия. Уголовный кодекс предусматривает освобождение информаторов от ответственности за финансирование терроризма, поэтому нельзя исключать, что бухгалтер просто решила не рисковать».

С данной сетью супермаркетов часто связывают депутата Киевсовета Вячеслава Соболева (Партия БПП). В прошлый раз, когда возникали параллели между «Обжорой» и финансированием терроризма, на защиту партии стал Юрий Луценко, бывший в то время главой фракции. Сказал, что будет снятие Соболева и внутрипартийная разборка. На самом деле – нет. Соболев успешно продолжил баллотироваться и стал депутатом. Попутно рассказывая о том, что продал свою долю в «Обжоре» в 2007 году и теперь не имеет к ней отношения.

Теперь у нас будет еще один повод посмотреть на эпическую внутреннюю борьбу генпрокурора между членским билетом партии и своими должностными обязанностями.

Теги статьи: супермаркет ОбжораДонбассМолчанов КириллМухтазина ЕленаСБУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте