Журналисты рассказали об отношении жителей Авдеевки к массовым обстрелам и эвакуации

22:31, 31.01.2017
Поделиться:
428   0
Журналисты рассказали об отношении жителей Авдеевки к массовым обстрелам и эвакуации
Журналисты рассказали об отношении жителей Авдеевки к массовым обстрелам и эвакуации

Жители прифронтовой Авдеевки настолько привыкли к постоянным обстрелам, что обострение здесь воспринимают как должное. Такого рода информация появилась в Facebook журналиста Константина Реуцкого. Зато его коллега Олексей Мацука предупредил жителей города о возможности вывезти детей.

Реуцкий деликатно намекнул на то, что жители Авдеевки мужественно переносят обстрелы.

«Автобусная остановка возле Коксохима, толпа заводчан ждет шаттла со смены. Завод уютно дымит, фоном в отдалении с востока частые разрывы. Девушка в толпе щебечет по телефону с кем-то, кто явно не в курсе, что происходит: «Так у нас все нормально! Только света нет и стреляют». И мне кажется, добрая половина авдеевчан относится к тому, что происходит так же, как она», - добавил Реуцкий.

Его коллега Мацука, тем временем сообщил об эвакуации детей из Авдеевки. По желанию родителей завтра, 1 февраля, детей собирать и вывозить в сторону Святогорска.

Заметим что на сепаратистских информационных ресурсах появляются гневные обращения дончан адресованные ВСУ. Бойцов украинской армии здесь даже обещали «резать как свиней», когда они вернут Донецк под свой контроль. По данным одного из СМИ «ДНР», в результате обстрелов украинской стороны погибли около десяти человек.

Как известно, после последних обстрелов боевиков из «Градов» Авдеевка оказалась на грани гуманитарной катастрофы. Об этом говорили волонтеры и экологи. Очевидцам удалось снять обстрел из «Градов», который имел место утром, 31 января.

Напомним, силовики и представители власти получили поручение, от Петра Порошенко, контролировать ситуацию в районе массированных обстрелов на Донбассе.

Теги статьи: АвдеевкаАТОДонбасс
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте