Москалькова попросит центральный аппарат СК заняться проверкой списка «расстрелянных» чеченцев

15:36, 22.09.2017
Поделиться:
754   0
Москалькова попросит центральный аппарат СК заняться проверкой списка «расстрелянных» чеченцев
Москалькова попросит центральный аппарат СК заняться проверкой списка «расстрелянных» чеченцев

Трое человек из списка «Новой газеты» погибли 18 декабря в результате нападения на Грозный, двое – умерли своей смертью. 

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова встретилась в Чечне с представителями МВД, Следственного комитета и прокуратуры, чтобы проверить информацию о внесудебных казнях в республике.

Омбудсмен сказала, что в списке расстрелянных чеченцев были 31 человек, однако в списке «Новой газеты» было всего 27 человек, и Москалькова не пояснила, откуда она взяла еще четверых.

20 сентября омбудсмен сказала, что возбуждено 18 уголовных дел по фактам исчезновения людей в Чечне. Также она попросит центральный аппарат Следственного комитета проверить сообщения о внесудебных казнях жителей Чечни, так как она осталась недовольна длительностью проверки, которую проводит чеченский СК.

«Новой газете» омбудсмен сказала, что у нее есть полномочия изъять материалы расследования в центральный аппарат, чтобы провести расследование за пределами Чечни. Она планирует воспользоваться своим правом и отправит в Пятигорск сотрудника, который будет контролировать этот вопрос.

Напомним, ранее «Новая газета» опубликовала список из 27 чеченцев, которых предположительно расстреляли в ночь на 26 января 2017 года в Грозном при участии чеченских силовиков. Власти Чечни опровергли эту информацию.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в инстаграме: «Я считаю, что главным результатом поездки Москальковой стало установление истины с так называемыми списками, публикуемыми некоторыми СМИ».

Теги статьи: ЧечняКадыров РамзанМоскалькова ТатьянанападениеГрозныйРедакция Новая газетаСКРМВД России
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте