В Курске задержали потерпевшего по делу вице-мэра

15:52, 22.09.2017
Поделиться:
1426   0
В Курске задержали потерпевшего по делу вице-мэра
В Курске задержали потерпевшего по делу вице-мэра

Виталий Щелкунов обвинял заместителя мэра Курска Николая Зайцева в попытке отъема у него гаражных боксов. Вице-мэр действовал сообща с криминальным авторитетом Волобуем, утверждал потерпевший. 

Правоохранители задержали в  Курске Виталия Щелкунова, ранее давшего показания против  заместителя главы Курска Николая Зайцева.

Об этом сообщает «МК-Черноземье» со ссылкой на свои источники. Причина его задержания пока не называется. Но как ранее писало издание, деятельность самого потерпевшего «тянет» сразу на целый ряд уголовных статей, среди которых хищение чужого имущества в особо крупном размере путем обмана, злоупотребление полномочиями при выполнении управленческих функций в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и нанесения вреда другим лицам, уклонение от уплаты налогов и т.д.

В 2013 году фирма Щелкунова построила порядка 240 гаражей. В 2016-м он начал их реализацию по цене 400 тыс. рублей, указывая в договорах купли-продажи, представляемых в регистрационный орган, стоимость в 100 тыс. рублей. Это позволило скрыть ему от налогов полученный доход в размере 72 млн рублей. 

После этого, Щелкунов начал строительство второй очереди гаражных боксов (120 гаражей), собрав при этом с дольщиков деньги для закупки строительных материалов. Несмотря на то, что  в проектной и финансовой документации были указаны новые строительные материалы, по факту использовались стройматериалы б/у, что принесло Щелкунову дополнительные 5-6 млн рублей.

После задержания в марте этого года местного криминального авторитета Дмитрия Волобуева (Волобуй), которого обвиняют в организации двух убийств, а также организации умышленного уничтожения чужого имущества и покушении на мошенничество, к следователям пришел владелец курского гаражно-строительного кооператива Виталий Щелкунов. Он рассказал, что Волобуев с сообщниками требовали от него передать некому лицу, в интересах которого они действовали, право собственности на 20 гаражных боксов общей стоимостью более 8 млн рублей.

Вскоре следователи Следственного управления СК по Курской области пришли к выводу, что к преступлениям, совершенным Волобуем, был причастен заместитель главы администрации Курска ( а ранее начальник ГУВД) Николай Зайцев.

Напомним, что в середине лета он также был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело по факту вымогательства , совершенного группой лиц, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 163 УК РФ).

Теги статьи: ВымогательствоСКРЗайцев НиколайКурскЩелкунов Виталий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте