В Коми членов ОПГ «Айвенго», фигурирующих в «деле Гайзера», приговорили к условным срокам

18:02, 25.09.2017
Поделиться:
515   0
В Коми членов ОПГ «Айвенго», фигурирующих в «деле Гайзера», приговорили к условным срокам
В Коми членов ОПГ «Айвенго», фигурирующих в «деле Гайзера», приговорили к условным срокам

Корткеросский районный суд Сыктывкара огласил приговор бывшим фигурантам «дела Гайзера», обвиняемым в незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, сообщила пресс-служба прокуратуры республики Коми.

Известно, что среди четверых участников ОПГ «Айвенго» были и бывшие фигуранты «дела Гайзера» — братья-предприниматели Юрий и Александр Бондаренко.

По данным следствия, в 2005–2012 годах двое жителей Сыктывкара приобретали по распоряжениям братьев Бондаренко оружие и боеприпасы. После этого следили за состоянием арсенала, а также обеспечивали его тайную транспортировку до тайников в Сыктывкаре и Москве.

20 сентября в отношении всех четверых суд вынес обвинительные приговоры. Как сообщили в прокуратуре, поскольку фигуранты уголовного дела о незаконном обороте оружия полностью признали вину в инкриминируемых им преступлениях, дали признательные показания и активно участвовали в следственных мероприятиях, суд принял это во внимание.

Все участники разгромленной ОПГ получили условные сроки. Одному из них суд назначил наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, остальным — в виде трех лет условно.

Издание «ПроГород» отмечает, что год назад с одного из осужденных, Юрия Бондаренко, были сняты обвинения в участии в преступном сообществе, поскольку защита доказала, что бизнесмен не состоял в ОПГ с 2007 года. 

Теги статьи: Торговля оружиемКомиБондаренко ЮрийБондаренко АлександрСыктывкарОПГ Айвенго
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте