Бывшему гендиректору СУ-155 подобрали второе обвинение

21:30, 27.09.2017
Поделиться:
561   0
Бывшему гендиректору СУ-155 подобрали второе обвинение
Бывшему гендиректору СУ-155 подобрали второе обвинение

Бизнесмена Александра Мещерякова обвиняют в особо крупном мошенничестве. 

Бывшего гендиректора СУ-155 подозревают в причастности к хищению средств дольщиков квартир, при возведении которых строительная компания не оформляла необходимую документацию, включая даже разрешение на само строительство. Несмотря на серьезность обвинений, не только прокуратура, но и защита посчитала арест чрезмерной мерой пресечения.

Однако 13 сентября Тверской районный суд все же постановил заключить Александра Мещерякова под стражу. Адвокат предпринимателя подтвердил «Коммерсанту», что его доверитель находится под стражей, но от других комментариев отказался.

Защита считает арест необоснованным, так как обвинение связано с предпринимательской деятельностью, а это, в соответствии с нормами УПК, делает арест незаконным. Прокуратура также не согласна с мерой пресечения и подала апелляцию в Мосгорсуд.

Наша справка

Группа компаний СУ-155 — некогда крупнейший строительный холдинг, был системообразующей организацией страны, но он оказался на грани краха в 2015 году.       

2 года назад главе СУ-155 предъявляли другое обвинение по факту уклонения от уплаты налогов на сумму 210,5 млн рублей. Вскоре это дело закрыли, так как все налоговые претензии были погашены. В этот же раз обвинение, выдвинутое против Мещерякова, связано с незаконченными строительными проектами в Москве. На шести площадках, выделенных СУ-155 в столице, квартиры продавались без оформления необходимой документации. У компании отсутствовали разрешения на строительство, оформление права собственности на земельные участки, а при продажах квартир в СУ-155 применялись 19 разных договоров, ни один из которых не подпадал под действующий ФЗ № 214 о защите дольщиков.

Теги статьи: СУ-155Хищение средствМошенничествоМещеряков Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте