Бизнес-партнеры Еремеева хотят завладеть его наследством: киевский нотариус им в этом помогает

08:18, 04.10.2017
Поделиться:
522   0
Бизнес-партнеры Еремеева хотят завладеть его наследством: киевский нотариус им в этом помогает
Бизнес-партнеры Еремеева хотят завладеть его наследством: киевский нотариус им в этом помогает

Минюст может инициировать проверку деятельности нотариуса, итогом которой вполне возможно станет аннулирование её лицензии.

Частного нотариуса Киевского городского нотариального округа Алену Поручник просят привлечь к ответственности и аннулировать ей свидетельство о праве занятия нотариальной деятельностью.

С такой жалобой обратились в Министерство юстиции Украины от имени вдовы народного депутата Игоря Еремеева. 

Дело в том, что 25 августа 2015 года Алена Поручник открыла дело касательно наследственного имущества умершего народного депутата Украины Игоря Еремеева. По указанному делу, наследниками первой очереди являются его жена – Татьяна, сын – Роман, дочь – София и мать – Анна.

Впоследствии стало известно, что бывшие бизнес-партнеры умершего Еремеева, путем введения в заблуждение, с целью получения полного контроля над всем имуществом умершего, завладели свидетельством о его смерти.

Воспользовавшись отчаянием и шоковым состоянием родных и близких, в последние дни, путем введения в заблуждение матери умершего – было предложено открыть наследственное дело именно у нотариуса Алены Поручник.

Известно, что Поручник была и является доверенным лицом и обслуживала интересы группы компаний «Континиум» и WOG (совладельцем которых и был умерший Еремеев).

Таким образом, бывшим бизнес-партнерам Еремеева удалось, с помощью частного нотариуса Поручник, получить полный контроль за действиями наследников.

Факт явной предвзятости и заинтересованности нотариуса Поручник в препятствовании наследникам в реализации их законных прав прослеживается и в других ее действиях, связанных с ведением указанного наследственного дела.

В частности, жена умершего – Татьяна Ереемеева обратилась к Поручник с заявлением о внесении исправлений в наследственных документах, ссылаясь на допущенные нотариусом в ходе их оформления неточности. 

Но нотариус только через 5 месяцев внесла изменения в наследственных документах.

Также Поручник препятствовала жене Еремеева оформить наследство от своего мужа за рубежом.

Вследствие ряда неправомерных действий направленных на препятствование в получении наследства, затягивание сроков выдачи наследственных документов и имеющегося конфликта интересов частного нотариуса Поручник и ряда лиц из бывшего бизнес — окружения Еремеева, его жена Татьяна указывает на недобросовестные действия нотариуса в ведении данного наследственного дела.

Как ранее сообщалось, министр юстиции Павел Петренко сообщил о том, что по всем фактам нарушений в наследственном деле Татьяны Еремеевой будут рассмотрены жалобы и приняты соответствующие решения.

news247.com.ua

Теги статьи: КонтиниумWOGПоручник АленаЕремеев ИгорьМинюст
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте