К поиску дерзких воров, угнавших авто нардепа Грановского, подключили СБУ и бандитов

11:39, 09.10.2017
Поделиться:
1087   0
К поиску дерзких воров, угнавших авто нардепа Грановского, подключили СБУ и бандитов
К поиску дерзких воров, угнавших авто нардепа Грановского, подключили СБУ и бандитов

Люксовый Mercedes-Benz S-600 черного цвета в кузове W221 с номерами киевской регистрации АА 5721 РК, который угнал неизвестный злоумышленник в правительственном квартале 5 октября, оформлен на ООО "АТП-2505".

Об этом сообщает источник "Страны" в органах Национальной полиции.

Данная фирма зарегистрирована на бульваре Леси Украинки, 21 и согласно открытым базам данных, владельцем "АТП-2505" является Денис Шелест. 

Его предприятие со скромным уставным фондом в 25 тыс. грн. занимается предоставлением в аренду автомобилей, в том числе таких люксовых, как угнанный неподалеку от Кабмина "броневик".

По словам собеседников "Страны" в правоохранительных структурах, несмотря на публичные отрицания близкого к президента нардепа от Блока Петра Порошенко Александра Грановского (его в СМИ называют "смотрящим" за органами прокуратуры и судов) своего отношения к угнанному "мерину", эта иномарка в действительности его.

При этом автомобиль умышленно был оформлен таким образом, чтобы дорогостоящую машину не пришлось декларировать и объяснять источник происхождения средств на ее покупку.

"Сейчас многие чиновники и депутаты так делают - покупают машину, а потом оформляют ее на какое-то предприятие, чтоб не светить в декларациях", - говорит наш источник.

Он уточняет, что на сегодняшний день поиски таинственного угонщика "Мерседеса", который через несколько часов бросил его около станции метро "Петровка", оказались тщетными. К его розыску были подключены помимо сотрудников Нацполиции также СБУшники и даже бандиты, но пока это не дало результатов.

В то же время, версий о том, что именно и почему было украдено в "мерине" Грановского, на сегодня несколько.

Одни наши собеседники в Нацполиции утверждают, что это действительно были документы, другие - что злоумышленник завладел деньгами парламентария. Также не исключается версия о том, что истинной целью угонщиков либо лиц, маскировавшихся под них, была трансляция сигнал в адрес Александра Грановского со стороны его недоброжелателей.

"Может быть, и не хотели ничего красть. А просто пытались припугнуть и показать, что с ним могут сделать все, что захотят. Если это понадобится", - резюмирует источник "Страны" в полиции.

Ранее "Страна" публиковала новое видео момента угона элитной иномарки с территории правительственного квартала, произошедшего 5 октября. Также мы восстановили события, которые происходили в момент и после осуществления дерзкого преступления.

Согласно официальной версии случившегося, угонщик "Мерседеса" оставил его через несколько часов после совершения преступления. При этом, источники журналистов в силовых структурах утверждают, что из авто были похищены ноутбук и документы на имя Александра Грановского. Сам парламентарий отрицает какую-либо свою причастность к инциденту.

Теги статьи: Национальная полицияШелест ДенисСБУАвтоугонГрановский Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте