Подруга лидера «Шалтая-Болтая» Ирина Шевченко объявлена в розыск

13:08, 03.02.2017
Поделиться:
2795   0
Подруга лидера «Шалтая-Болтая» Ирина Шевченко объявлена в розыск
Подруга лидера «Шалтая-Болтая» Ирина Шевченко объявлена в розыск

Именно она, по информации СМИ, добывала контент с гаджетов чиновников и бизнесменов, которых затем шантажировала группировка.

В рамках дела «Шалтая-Болтая» в розыск объявлена гражданка Украины - 30-летняя Ирина Шевченко («Алиса»), пишет «Росбалт». Под арестом находятся три члена группировки - ее лидер Владимир Аникеев («Льюис»), а также его партнеры Константин Тепляков («Мартовский Заяц») и Александр Филинов («Шляпник»).

Как сообщает источник портала, Шевченко познакомилась в Аникеевым в одном из столичных фитнес-клубов, где она работала тренером. Постепенно из подруги девушка превратилась в партнера. В ее обязанности входило времяпрепровождение в кафе и ресторанах Москвы, причем обязательно с ноутбуком. На компьютере было установлено специальное оборудование, создающее фальшсоты и лже-Wi-Fi. С его помощью скачивался контент с гаджетов посетителей заведений.

Далее эту информацию Аникеев передавал своему сообщнику в Эстонии («Шалтаю»). Тот уже сортировал контент, отбирая ценный компромат, часть которого выставлялась на продажу за биткоины. Обналичкой криптовалюты на Украине также занималась «Алиса». Сейчас она проживает в Киеве.

Напомним, что накануне суд продлил срок пребывания под стражей Теплякову и Филинову.

Как ранее писала «Преступная Россия», по делу «Шалтая-Болтая», возможно, пройдут новые задержания среди сотрудников Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ России. Сейчас по делу проходят два сотрудника спецслужб - Сергей Михайлов и Дмитрий Докучаев, которые были задержаны в декабре 2016 года по подозрению в госизмене (ст. 275 УК РФ).

Согласно данным источников, показания на чекистов дал ранее задержанный Владимир Аникеев («Льюис»), создатель сайта «Шалтай-Болтай». Предполагается, что именно Михайлов курировал хакерскую группировку. Однако в среду, 1 февраля, адвокат одного из фигурантов дела о госизмене Иван Павлов опроверг данную информацию. По его словам, участники дела «Шалтай-Болтай» не связаны с расследованием в отношении его подзащитного и других фигурантов.

Теги статьи: Филинов АлександрТепляков КонстантинАникеев ВладимирШевченко ИринаШалтай-Болтай
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте