Конец сказки про "Авилон", или всем выйти из сумрака

09:58, 10.10.2017
Поделиться:
675   0
Конец сказки про "Авилон", или всем выйти из сумрака
Конец сказки про "Авилон", или всем выйти из сумрака

Как компания Александра Варшавского и Камо Авагумяна наживается на своих конкурентах. 

Автодилер "Независимость" теряет одного поставщика за другим, говорят виной неблагоприятная обстановка на рынке. Тем временем "Авилон" остается на плаву и даже не прочь заполучить "останки" конкурента. 

Как сообщает корреспондент УтроNews, очередной поставщик отказался иметь дело с дилером "Независимость". На этот раз им стал автоконцерн Volvo, ранее о расторжении сотрудничества с дилером заявил BMW. В концерне заявили, что за последнее время были получены жалобы примерно от 20 клиентов: по словам покупателей, дилер не отдает им автомобили. 

Проблемы у "Независимость" начались не сегодня и даже не вчера. Кредиты, по которым компания не может расплатиться, и раньше тяготили компанию. Как утверждают владельцы, проблемы компании связаны с общим положением дал на рынке. Последние годы – не лучшее время для продавцов автомобилей. В частности представитель совладельца автодилера А1 заметили, что в отрасли "еще чувствуются последствия трехлетнего кризиса". 

Однако, видимо, кризис ударил не по всем. Ближайший конкурент "Независимости" чувствует себя более чем вольготно и даже готов "подобрать останки" своего конкурента. Среди автодилеров ходят слухи, что "Авилон"компания подала заявку на дилерство легковых автомобилей шведской Volvo. Также ранее активно ходили слухи, что компания заинтересована в приобретении одного из дилерсикх центров BMW ("Белая дача"). Как же так получается, что в "черные" для рынка времена компания не только не сокращает свою инвестиционную активность, но и наращивает ее? 

"Сильные" миллиарды "Авилона". 

Интернет – отличная штука, тут можно найти много интересной информации. Вот например сайт, и конкретная страница, на которой можно посмотреть некоторые данные о компании. И действительно, как видно по графикам дела у компании идут в гору. И это при том, что компания торгует элитными автомобилями. Откуда же у граждан деньги на VIP авто, в нелегкое для страны время? 

 

"Вкусные" заказы "Авилона". 

Оказывается, что миллионы нашли не граждане, а государственные структуры, причем в основном силовые. Самый "дорогой" заказчик – это МВД России. Эта структура заключила 38 контрактов на общую сумму почти 5 миллиардов! Вот уж действительно красиво жить и кататься не запретишь, особенно за государственный счет. Второй в топе – ФГБУ "Транспортный Комбинат "Россия". Комбинат заключил договора на сумму, чуть менее 3 миллиардов. Этот комбинат обеспечивает автомобилями Управление делами Президента. Что ж с такими клиентами и заказчиками, не удивительно, что у компании дела идут в гору. Хотя еще недавно в интервью совладелец "Авилона" Александр Варшавский жаловался, что им не выгодно иметь дело с госструкутрами и они хотят переключиться на простых пользователей. Интересно, ему знакома пословица "от добра добра не ищут"? Хотя может и правда не все так хорошо? 

"Братья их меньшие". 

По тому же адресу, что и "Авилон автомобильная группа" зарегистрирована еще одна компания с похожим названием - "Авилон Плаза". И вот, что удивительно, принадлежит она на 100% компании с очень похожим названием Avilon Holdings Limited (Авилон холдингз лимитед). Вот это совпедение! 

Правда похвастаться такими же успехами компания не может. У нее как раз убытки. Ну с кем не бывает, в семье как известно… 

 

Компании, которые имею кое-что общее… 

Но это не единственный бизнес, который делит кров с "Авилоном", есть случаи куда более странные. Вот например ООО "Солт" их роднит не только адрес, но и Генеральный директор – Павлович Андрей Николаевич. И там и там он выполняет роль гендира, только в "Солте" он еще и учередитель. И в этой компании не то, что убытки, тут глубокое финансовое пике. 

Компания за все время, что информация о ней предоставлена на сайте, ни разу не показывала прибыль! Не удивительно, что такое положение вещей привело к предсказуемому финалу – ликвидации. Т.е. ее реорганизуют и сливают с другими компаниями. К слову сказать, компания оценивается в минус полмиллиона. Т.е. ее покупателю должны доплатить полмиллиона, чтобы он согласился ей владеть? А доход исчисляется также отрицательными значениями. Так кому и зачем могла понадобиться такая компания? 

 

Очень интересное наследие генерального директора "Авилона". 

Возможно, Павлович соединит ее с какой-нибудь другой своей компанией он, кстати, руководит еще двумя фирмами - ООО "Сельхозтранспорт" и ООО "Автологистика". Вы заметили это странное совпадение? Правильно, эти компании также как и "Авилон" занимаются транспортом. Но есть еще одно менее очевидно, но не менее занимательное совпадение – их основные заказчики – государственные компании. У "Автологистика" – это Минпромторг России и ФГБУ "Вниикр", у "Сельхозтранспорт" – это Федеральное Агентство Воздушного Транспорта. Кстати последняя компания также находится в процессе реорганизации. Последний штрих – единственный заказчик у злополучного ООО "Солт" - госкомпания "Ростех", заключившая контракт на 851 миллион рублей. Что могла поставлять госкорпорации компания, которая, если верить отчетности и производить-то ничего не могла? 

Полночь "Авилона". 

И тут вырисовывается интересная схема. Владельца "Авилона" – Александр Варшавский и Камо Авагумян известны своими разносторонними связями. В частности в бизнессобществе ходили разговоры о близком знакомстве Авагумяна с некоторыми представителями так называемых силовиков. Тут всплывают имена и экс заместителя начальника Главного управления обеспечения деятельности Следственного комитета России Бориса Зуева, и Чайка младший. С последним, судя по слухам у бизнесменане только шапочное знакомство но и есть соприкосновения в бизнесе.  

И вот можно ли на секунду представить себе, что уважаемый бизнесмен не только получал заказы от государства на поставку автомобилей, но и выводил деньги через подставные фирмы? Факт получение заказов от государства – есть. Сомнительные фирмы "однодневки", с которыми роднит не только адрес, но и некоторые личности – имеется. Более подробно возможную схему, быть может, смогут проработать те самые силовики, если проведут обыск. 

Если такое случиться, то не исключено, что для "Авилона" пробьет полночь и карета превратится в обыкновенную тыкву. Но пока сказка для Авагумяна и Варшавского продолжается. Вот только долго ли?

utronews.org

Теги статьи: Авагумян КамоВаршавский АлександрАвилон
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте