Адвокат сравнил дело пресс-секретаря Роскомнадзора Ампелонского с «Процессом» Кафки

07:58, 14.10.2017
Поделиться:
477   0
Адвокат сравнил дело пресс-секретаря Роскомнадзора Ампелонского с «Процессом» Кафки
Адвокат сравнил дело пресс-секретаря Роскомнадзора Ампелонского с «Процессом» Кафки

По словам юриста, его подзащитному ставится в вину только то, что он согласился работать в госкорпорации. 

Представляющий интересы пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского Сергей Седаков прокомментировал в пятницу, 13 октября, обвинения в адрес своего подзащитного.

По словам Седакова, в вину его подзащитному ставят лишь одно - то, что Ампелонский принял предложение о работе в Роскомнадзоре.«Вчера моему подзащитному было предъявлено обвинение. Из текста постановления о привлечении Ампелонского в качестве обвиняемого можно понять лишь одно: ему в вину ставится только то, что он согласился работать в Роскомнадзоре. О каких-либо иных действиях моего подзащитного в обвинении не говорится ни слова»,— цитирует «Коммерсант» Седакова.

Адвокат добавил, что защита пока формирует правовую позицию в отношении предъявленного обвинения. «Мое личное мнение: по степени абсурдности оно напоминает произведение Франца Кафки «Процесс»»,— подчеркнул Седаков.

Напомним, что Вадим Ампелонский, начальник правового управления ведомства Борис Едидин и советник гендиректора ФГУП ГРЧЦ Александр Весельчаков стали фигурантами дела о мошенничестве в особо крупном размере. Все трое были отправлены под домашний арест по решению Чертановского суда Москвы.

По версии следствия, госслужащие участвовали в преступной схеме по отмыванию денег через подведомственное Роскомнадзору федеральное государственное унитарное предприятие. В Минкомсвязи, которому подотчетен РКН, отметили, что не имеют никаких данных по этому делу.

Теги статьи: Седаков СергейРоскомнадзорАмпелонский Вадим
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте