Украина – развивающаяся страна, которая переживает с каждым годом все больше и больше проблем на пути достижения независимости.

Сегодня, наше государство столкнулось с различными экономическими вопросами, необходимостью решать социальные проблемы, а также с ужасными и трагичными военными действиями в восточной части страны.

Без сомнений, сложная экономико-политическая ситуация привлекает различного рода криминальных личностей, которые активно пользуются несознательностью граждан и их желанием обогатиться в условиях тяжелого экономического кризиса. Своего рода Остап Бендер рождается в любой стране в момент финансовой, социальной и политической нестабильности.

Одним из ярких примеров мошенников, сыгравших на серьезных изменениях в государстве, является Сергей Мавроди, создавший очередную финансовую пирамиду, вы не поверите, в Африке. Да, да! Именно в этом регионе, а не в развитых экономически и политически защищенных странах Европейского Союза или США, Мавроди провернул свою новую аферу, сыграв на желании граждан африканских стран улучшить свое финансовое благополучие. Однако пирамида МММ далеко не единственная, на ее место в Украину пришли совершенно новые пирамиды – Evart Network и Evo Binary.

2014 год стал очередным рубежом, пройдя который, Украина столкнулась с новыми экономическими трудностями, причин возникновения которых очень большое количество. Вслед за очередным экономическим крахом в Украину слетелись стервятники – аферисты, мошенники, создатели различных финансовых пирамид, готовые пожинать плоды нестабильности, разрушающие государство. Самое интересное, что зачастую, финансовые мошенники, разработавшие ту или иную аферу, даже не скрывают своих целей, играя на доверчивости людей - граждан, возложивших последние надежды на обогащение за счет инвестирования.

Новые финансовые пирамиды, появившиеся после очередного экономического краха, имеют более современный вид, используют новейшие рекламные инструменты: маркетинг, рекрутинг и т.п., опираясь на современные разработки психологического воздействия для привлечения клиентов. Такие пирамиды, как к примеру, Evart Network и Evo Binary, могут быть созданы, как внутри страны, так и заграницей, навязывая услуги и привлекая и без того обедневших за последние годы и украинцев и россиян и даже казах, ведь Россия, как и Казахстан, также являются жертвами денежной паутины под названием финансовая пирамида.

С каждым годом, появляется все больше различных финансовых пирамид, таких как Evart Network и Evo Binary, притворяющихся инвестиционными компаниями или фондами, которые пришли в Украину с целью капиталовложения, развития того или иного бизнеса.

Ярким примером является финансовая пирамида Edelweiss5, которая официально позиционирует себя немецкой компанией. Несмотря на это, данное предприятие не имеет юридических лиц ни в Германии, ни в Украине, таким образом, не имея официальной принадлежности ни одной из этих двух стран. Тем ни менее, ее учредители открывают все больше различных офисов технической поддержки, представляющих собой финансовую аферу по выманиванию денег и средств у украинцев.

Фонд Edelweiss5 далеко не единственная компания, которая позиционировала себе как инвестиционная группа. Вспомним компанию Helix – компания, занимавшаяся инвестиционным мошенничеством, представляя его как вклад средств в украинскую экономику с активным созданием рабочих мест. В результате имеем – главу компании Дмитрия Нагуту, находящегося под следствием, а также 400 жертв финансового мошенничества, потерявших значительные денежные суммы.

Зачастую финансовые пирамиды для получения выгоды применяют простую формулу МЛМ – сетевой многоуровневый маркетинг. Основным замыслом данных пирамид является продажа того или иного продукта, которыми могут быть акции, сертификаты, пакеты и т.п. Целью такой продажи на самом деле является реализации воздуха за деньги.

Компания Helix является одной из таких сетевых многоуровневых компаний, а не безызвестная компания Evart Network является на самом деле одной из компаний инвестиционной группы Helix. Создатель Evart Network попросту сбежал с Украины в момент начала следствия над Дмитрием Нагутой и прекратил с ним всяческие отношения, как деловые, так и дружеские, создав свою собственную пирамиду Evart Network на основе Helix, которая не имеет естественно ни продукта, ни денег, но при этом обещает невероятные заработки по истечению определенного срока всем, кто заманит своих знакомых, друзей, соседей, родственников и детей.

Западная Украина также пострадала от набравшей популярность компании Evo Binary, финансовой пирамиды из Португалии. Evo Binary гарантирует 200% годовых за счет секретного программного обеспечения, помогающего получать прибыль на рынке Forex. Несмотря на все это, данные предприятия, не имеют никаких законных прав на привлечение инвестиций. Как правило, все финансовые пирамиды представляют собой мнимые компании не имеющие лицензии на подобную деятельность, и по большей части такие компании даже не имеют официальных штаб-квартир. Надеяться на выплаты после банкротства данных компаний также не стоит, поскольку уставной капитал компании, представляющей собой финансовую пирамиду, чаще всего не превышает суммы в 1 тысячу долларов.

Как распознать мошенничество? Признаки финансовых пирамид зачастую сходны: нелегальность или вымышленная легальность, обещание быстрых и очень высоких доходов, огромные бонусы за привлечение других клиентов, отсутствие математической составляющей для получения прибыли, скрытность по своей сути похожей на сектантство.

На сегодняшний день Evart Network и Evo Binary, которые преподносят украинцам как качественно новый продукт инвестирования, ожидают своей печальной участи, которая постигает все финансовые пирамиды. Уже сегодня Evart Network и Evo Binary находятся на грани банкротства, испытывают финансовые трудности, лишившись всех финансовых инструментов. До боли похожей является ситуация компании Kairos Technologies.

Сегодня, Украина утопает в разнообразии финансовых пирамид - Kairos Technologies, Helix, Evo Binary, Evart Network, Edelweiss5, Эдельвейсы, Меркурии, Витязи – и стоит отметить, что здесь перечислены только самые основные и самые крупные финансовые пирамиды. По нашим данным, на территории Украины действует около 7 крупных пирамид и более 60 различных средних и мелких пирамид. В виду тяжелого экономического, социального и политического положения, люди не имеющие возможности нормального заработка ищут альтернативные источники дохода и таким образом попадаются в лапы мошенников и аферистов таких как Evart Network и Evo Binary.

Ежегодно бюджет Украины и карманы наших сограждан теряют сотни миллионов долларов, а украинское законодательство совершенно не обеспокоено данной проблемой. Правоохранительные органы не проводят никаких профилактических мер для предостережения граждан Украины о возможности стать жертвами аферистов, мошенников и финансовых пирамид.

Фактически каждый населенный пункт на территории Украины имеет офисы различных инвестиционных организаций и фондов, которые на самом деле являются финансовыми пирамидами. По сути, Украина стала золотой жилой для такой разновидности мошенничества, а после того как такие финансовые пирамиды как Evart Network и Evo Binary прекратят свою деятельность Украина и ее граждане потеряют в очередной раз сотни миллионов долларов.

Если вы участвуете в финансовой пирамиде, мы советуем немедленно вывести свои вложенные средства, а также предупредить и предостеречь всех своих знакомых, родственников и друзей об участии в организациях подобного рода.

from-ua.com