Участники Колпашевской ОПГ в Томской области получили 29 лет на шестерых

21:10, 29.10.2017
Поделиться:
1202   0
Участники Колпашевской ОПГ в Томской области получили 29 лет на шестерых
Участники Колпашевской ОПГ в Томской области получили 29 лет на шестерых

Члены преступной группы занимались мошенничеством, кражами, наркоторговлей и изготовлением оружия.

Томский областной суд вынес приговоры участникам организованной преступной группы, созданной в Колпашевском районе Томской области и более четырех лет действовавшей в регионе. 

По данным НИА «Томск», деятельность ОПГ была пресечена совместными действиями сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД РФ. Уголовное дело в отношении нескольких жителей Колпашевского района было возбуждено осенью 2014 года.

Сообщается, что свою вину подсудимые в ходе судебного заседания признали частично.

Все осужденные получили различные сроки. Одному из осужденных суд определил наказание в виде 15 лет колонии строгого режима, второй получил 5 лет и 8 месяцев общего режима, еще двое участников группы – 4 и 5 лет общего режима соответственно. Пятому подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и шестой подсудимый приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. 

Участникам ОПГ инкриминировали хищение и умышленное повреждение чужого имущества, квартирное мошенничество, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, а также изготовление и продажу оружия и боеприпасов.

По данным местных СМИ, в 2015 году при задержании одного из частников ОПГ на территории одной из пилорам района сотрудники СОБРа регионального УМВД обнаружили тайник, в котором находились 18 единиц огнестрельного оружия, более 30 единиц составных частей пистолетов, свыше двух тысяч патронов.

Ранее Колпашевским горсуд вынес приговоры 3 членам этой преступной группы. Они заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, и им было назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 


Теги статьи: Колпашевская ОПГПреступленияБандитизмКриминалТомская областьТомскОПГНаркоторговляМошенничествопреступная группировка
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте