Мэр Владивостока уходит в досрочную отставку в связи с обвинением во взятках

21:38, 03.11.2017
Поделиться:
693   0
Мэр Владивостока уходит в досрочную отставку в связи с обвинением во взятках
Мэр Владивостока уходит в досрочную отставку в связи с обвинением во взятках

В мэрии города подтвердили отставку Пушкарева. 

Обвиняемый во взяточничестве и временно отстраненный от служебных обязанностей мэр Владивостока Игорь Пушкарев уходит в досрочную отставку.

Об этом Пушкарев сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня я принял для себя решение о досрочном сложении полномочий главы Владивостока. Я прекрасно понимаю, что город без личного участия руководителя не может работать и двигаться вперед нужными темпами. Поэтому считаю, что на данный момент — это решение будет правильным, не только для меня, но и для города и его жителей», — пишет мэр в социальной сети.

На данный момент обязанности главы города исполняет первый заместитель мэра Андрей Литвинов. Он подтвердил отставку Пушкарева.

«Заявление, собственноручно подписанное Игорем Пушкаревым, сегодня поступило в кадровую службу администрации», — сообщил Литвинов.

Также Литвинов добавил, что теперь в связи с отставкой мэра будет запущена стандартная процедура избрания нового главы городской администрации.

Теперь уже бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Высокопоставленный чиновник находится под арестом в СИЗО «Матросская тишина». Его подозревают в нарушении закона при организации государственного заказа.

По версии следствия, Пушкарев получал взятки, за которые он обеспечил незаконную победу в тендере муниципального предприятия «Дороги Владивостока». Ущерб городу от действий мера оценивается в более чем 140 млн рублей. Обвинительное заключение по делу было утверждено Генпрокуратурой в октябре этого года. Вскоре начнется суд.

Сам Пушкарев подчеркнул, что «не верит в басманное правосудие». Бывший мэр хочет, чтобы его судили не в Москве, а во Владивостоке. 

Теги статьи: ВзяткиОбвинениеОтставкаВладивостокПушкарев Игорь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте