Bellingcat: На месте химатаки в Сирии обнаружены элементы российской бомбы

19:08, 09.11.2017
Поделиться:
497   0
Bellingcat: На месте химатаки в Сирии обнаружены элементы российской бомбы
Bellingcat: На месте химатаки в Сирии обнаружены элементы российской бомбы

На месте химической атаки в сирийском селении Эль-Латамна обнаружили остатки взрывателя авиационной бомбы АВУ-ЭТ.

Об этом сообщил руководитель группы Bellingcat Элиот Хиггинс.

Хиггинс обратил внимание на отчет Организации по запрещению химического оружия, посвященном химической атаке в населенном пункте Эль-Латамна. Именно в этом отчете были обнародованы фотографии остатков бомбы.

«На месте химической атаки в селении Эль-Латамна обнаружен российский авиационный взрыватель АВУ-ЭТ со следами зарина и его побочных продуктов. Россия ни за что не захочет, чтобы это расследовалось», — написал он.

В свою очередь волонтерская группа Conflict Intelligence Team (CIT) сообщает, что взрыватель не от российской, а от советской бомбы.

CIT пишет, что помимо продуктов разложения зарина, на взрыватели обнаружили побочные продукты его синтеза, а также гексамин, который используется при получении зарина исключительно сирийскими властями.

Отметим, что ранее РФ в Совбезе ООН заблокировала продление мандата миссии, которая расследует использование химического оружия в Сирии. В середине ноября этого года миссия завершит свою работу.

Как сообщалось, 4 апреля этого года в городе Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб в результате химической атаки погибли 84 человека и пострадали более 500. За четы дня до этого химическая бомба была сброшена на Эль-Латамна. Эксперты установили, что над населенными пунктами был распылен зарин или подобный ему ядовитый газ.

Теги статьи: Совбез ООНРоссийское оружиеСирияХимическое оружиеBellingcatРоссия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте