Исторические руины Сергея Сердюкова

18:04, 08.02.2017
Поделиться:
379   0
Исторические руины Сергея Сердюкова
Исторические руины Сергея Сердюкова
Дом, связанный с Матильдой Кшесинской раздерибанили семья Усовых и родня Пузикова
 

О том, что какая-то часть земель и другой недвижимости Министерства обороны времен Анатолия Сердюкова оказалась в собственности семьи самого министра, мы знаем благодаря резонансному делу Евгении Васильевой

О том что семья экс-министра обороны Анатолия Сердюкова активно скупает элитную московскую недвижимость, говорилось давно. В частности, первая жена чиновника Татьяна Сердюкова вместе с сыном Сергеем Сердюковым только в 2014 году приобрели квартиру площадью 117 кв.м. в центре Петербурга, на улице Захарьевская, дом 21, 18-комнатную квартиру площадью 588 м2 (по сути, целиком дом) в Красногвардейском районе Петербурга, на улице Панфилова, 5б, квартиру в 151 кв. м. на улице Шпалерной, дом 60. Насколько можно судить, потом эта недвижимость довольно выгодно сдавалась  в аренду государственным структурам, - 27-летний Сердюков-младший каким-то чудом выигрывал конкурсы Федеральной налоговой службы. Которую, заметим, ранее возглавлял его отец. 

От отцовского ведомства сыну перепал и объект культурного наследия: в собственности Сергея Сердюкова оказалась усадьба Юхневич, построенная в самом начале прошлого века с участком в два гектара земли в престижном Курортном районе. С 2014-го года о ней не было слышно, пока недавно на сайте бесплатных объявлений Avito.ru не появилось объявление о ее продаже. Насколько можно судить по снимкам, Сердюковы и ранее формально владевшая участком семья Усовых не очень заботились о памятнике истории. 

 07 02 17 matilda 03

Дом был построен в начале XX века заведующим театральной комиссией Невского общества устройства народных развлечений Александром Юхневичем. В «доме на обрыве», как его называли из-за местоположения, останавливались певец Федор Шаляпин и балерина Матильда Кшесинская. После смерти Юхневича дача сдавалась внаем, постоянно на ней не жили, но убранство до последнего времени сохранялось. В советское время здесь был летний детский сад для детей чиновников Минобороны. 

 07 02 17 matilda 04

Дача находится в поселке Комарово под Санкт-Петербургом. 

 07 02 17 matilda 05


Уже на второй год пребывания на министерском посту Анатолия Сердюкова дом был выставлен на продажу. В 2010 году за 154,5 млн рублей дачу купил совладелец ОАО «Стройметалконструкция» (СМК) Петр Усов, брат которого, Александр Усов, являлся бизнес-партнером зятя тогда еще министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова. В 2007 году Усов вместе с Пузиковым владел девелоперской фирмой «Автобалтком». В ООО "Балтикстрой", которое принадлежало Александру Усову, работала гендиректором фигурантка уголовного дела, связанного с коррупцией в Минобороны, Екатерина Сметанова.

 07 02 17 matilda 06

В конце 2014 года дом выкупил Сергей Сердюков — сын бывшего министра от первого брака. 

 07 02 17 matilda 07

Даче присвоен статус «объект культурного наследия». 

 07 02 17 matilda 08 

В 2015 году по заказу Сердюкова-младшего ООО «АКБ «Петроградпроект» разработало проект реставрации дачи. По данным проектного плана, на даче будет проведен капитальный ремонт «с частичной заменой деревянных балок перекрытий», «фрагментарной реставрацией срубов», демонтажем поздней одноэтажной остекленной веранды со стороны восточного фасада вместе с тамбуром и крыльцом.

 07 02 17 matilda 09 

Накладной декор также будет отреставрирован. Внутри дачи решено воссоздать историческую планировку, уверяет РБК.

 07 02 17 matilda 10 

Учитывая, что дом выставлен на продажу, непонятно, будут ли эти планы реализованы. 

 07 02 17 matilda 11

В объявлении о продаже дачи, размещенном на Avito, окончательная цена продажи не указана. По данным «Фонтанки», объявленная цена участка и строений составляет 350 млн рублей. Такая же цена указана в объявлении, размещенном агентом Elite Club Realty на сервисе «Яндекс.Недвижимость».

Напомним, что кроме жилой недвижимости, в собственности Сергея Сердюкова в Петербурге находится целый промышленный квартал по улице Челиева, включающий несколько складов, диспетчерскую, насосную станцию, котельная и мазутное хозяйство - всего18 зданий.

rospres.com

Теги статьи: Сметанова ЕкатеринаСердюков АнатолийУсов АлександрПузиков ВалерийСердюкова ТатьянаУсов ПетрСердюков Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте