ОПГ Тахи пойдет под суд

22:10, 10.11.2017
Поделиться:
1136   0
ОПГ Тахи пойдет под суд
ОПГ Тахи пойдет под суд

Сотрудники следственного управления УМВД по Забайкальскому краю направили в суд уголовное дело в отношении десяти участников организованной преступной группы.

Группа входила в состав группировки криминального авторитета Георгия Углавы, более известного как Тахи, их обвиняют в угонах и вымогательстве.

«Для раскрытия краж и угонов автомашин, совершённых Чите в период с 2006 по 2010 год, была создана специализированная следственно-оперативная группа. В начале 2015 года по подозрению в совершении преступлений были задержаны участники организованной группы, являющейся структурным подразделением преступного сообщества, возглавляемого так называемым «вором в законе» Георгием Углавой», — сообщили в пресс-службе МВД.

В ведомстве отметили, что больше двух лет проводилось расследование уголовного дела, фигурантами которого стали десять человек. Следователи провели 25 обысков, установили и опросили более 300 свидетелей. Доказана причастность участников группировки к 120 преступлениям. Общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил более 10 миллионов рублей. Удалось обнаружить, изъять и вернуть гражданам часть похищенного автотранспорта.

Лидер и активные участники группы содержатся под стражей. В настоящее время уголовное дело по статье «Вымогательство» с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Некоторые фигуранты уголовного дела, расследование по которым было выделено в отдельное производство, уже осуждены к реальным срокам лишения свободы.

Георгий Углава (Тахи) в 2012 году возглавил преступное сообщество, созданное лидерами криминальной среды для передела сфер влияния. Преступная организация стремилась к масштабному расширению своего влияния и подчинению всех организованных групп и лиц, ведущих криминальный образ жизни на территории Забайкалья. Деньги от совершения грабежей, краж, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлений отчислялись в криминальный «общак».

В апреле 2017 года Центральный районный суд Читы приговорил Углаву к 3,5 года колонии за вымогательство. В последнем слове Углава заявил, что невиновен, а уголовное дело сфабриковано. Он подал апелляцию, которую отклонил Забайкальский краевой суд.

Теги статьи: Криминалкриминальные авторитетыВымогательствоРасследованиеУглава Георгий(Тахи)Воры в законеОПГ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте