Взгляните на них: волонтеры показали наемников Путина, воевавших на Донбассе

09:05, 11.11.2017
Поделиться:
1556   0
Взгляните на них: волонтеры показали наемников Путина, воевавших на Донбассе
Взгляните на них: волонтеры показали наемников Путина, воевавших на Донбассе

Новые свидетельства участия  военнослужащих 15-й отдельной мотострелковой бригады (ОМСБр) ВС РФ  (в/ч 90600, пос. Рощинский Волжского района Самарской обл.) в боевых действиях против Украины.

Об Этом сообщает международное разведывательное сообщество InformNapalm

Нами собраны фото- и видео-факты пребывания российских военнослужащих в Луганской области Украины летом-осенью 2014 года. Проведена подробная идентификация 5 контрактников ВС РФ.

Отправной точкой для OSINT-расследования стала фотография  из альбома контрактника 15-й ОМСБр ВС РФ. По указанному фото нам удалось точно идентифицировать 5 фигурантов из 6. Кроме того, в социальных профилях военнослужащих найдены дополнительные подтверждения: ключевые снимки и видео, снятые непосредственно в период боевых действий на территории Украины.

 

1. Дмитрий Ипполитов

Дата рождения 4 марта 1990 года рождения. Родом из г. Чапаевск, Самарской обл. Срочную военную службу проходил в 2009-2010 годах в воинской части 95852. По состоянию на 2014 год являлся военнослужащим контрактной службы 15-й ОМСБр, предположительно, служит там до сегодняшнего дня. В соцсетях: VK  (архивы профиляальбомаконтактов), OK (архивы профиляальбомаконтактов).

Также зафиксировано, что Дмитрий Ипполитов пытался скрыть свою принадлежность к 15-й ОМСБр из социальных сетей. Из его личного альбома за последний год исчезли фотографии, указывающие на его службу в этом подразделении, список друзей он также сократил на сотню контактов. Но мы сохранили архивы. А совместное фото с другими подозреваемыми в участии интервенции в Украину помогли нам установить его личность.

 

2. Дмитрий Худошин

Родом из г. Саратов. По состоянию на 2014 год военнослужащий контрактной службы 15-й ОМСБр, предположительно служит там по теперешнее время. В соцсетях фигурирует на страницах супруги: VK (архивы профиляальбомаконтактов), ОК (архивы профиляальбомаконтактов).

Худошин как и его коллеги, пытался скрыть свою принадлежность к 15-й бригаде, скрываясь за профилями жены. В альбомах супругов, мало что указывает на его военную службу. Но один слайд(архив в оригинальном качестве), оставленный в альбоме 25 июля 2014 года по невнимательности, указывает на обстоятельства украинской командировки. На заднем плане можно рассмотреть коммуникационный объект — вышка и постройка над которой отчетливо виден государственный флаг Украины. Кроме того Худошин также опознан на групповом фото военнослужащих 15-й ОМСБр ВС РФ.

3. Роман Пилипчук

Дата рождения 12 февраля 1994 года. Родом из г. Саратов. Срочную военную службу проходил в 2012-2013 годах в в/ч 66431 (4-я российская в/база г. Цхинвали / село. Джава, оккупированный Цхинвальский регион, Грузия). По состоянию на 2014 год -военнослужащий контрактной службы 15-й ОМСБр, предположительно, проходит службу по настоящее время. В соцсетях: VK1 (архивы профиляальбомаконтактов), VK2 (архивы профиляальбомаконтактов). Социальная страница не активна с 2015 года, VK3 — страница не активна с 2013 года, VK4 — страница не активна с 2012 года.

Пилипчук, как и другие его коллеги, пытался скрыть принадлежность к 15-й ОМСБр, заводил новый и ничем не примечательный  профиль, с минимальным количеством друзей и семейными фотографиями. При этом, в сети все еще присутствуют 3 других, заброшенных им аккаунта. Основанием подозрения его участия в войне против Украины являются такие причины:
Он опознан на групповом фото, а в альбоме его второго профиля остался целый массив важных снимков периода командировки 2014, которые подкрепляют наше расследование и идентификацию упомянутых в расследовании российских военнослужащих. В частности, это снимки, загруженные в июле-сентябре 2014 года. Они демонстрируют полевой быт самарских контрактников, боевая экипировка, при этом неуставная форма одежды с белыми опознавательными повязками, характерные для боевиков и  российских военных периода активной фазы вторжения в Украину. На этих фото вместе с Пилипчуком опознаны контрактники 15-й ОМСБр — Ипполитов, Плотников и Худошин.

Также снимки из зоны боевых действий с уничтоженной техникой и боеприпасами. Среди этих фотографий не трудно узнать некоторых фигурантов данного расследования и другихвоеннослужащих 15-й ОМСБр, которые после опознания пополнят наши базы данных.

   

 

4. Виталий Перфилов / «Эдмунд Верховой»

Дата рождения 6 августа, 1991 (по другим данным 1992). Родом из г. Чапаевск, Самарской обл. Срочную военную службу проходил в 2009-2010 годах в в/ч 04436 (102-я российская в/база г. Гюмри, Армения). По состоянию на 2014 год — военнослужащий контрактной службы 15-й ОМСБр, предположительно, служит там же до сегодняшнего дня. В соцсетях: под псевдонимом Э. Верховой VK1 (архивы профиляальбомаконтактов), под настоящей фамилией В. Парфилов VK2 (архивы профиляальбома, контактов)

Перфилов, как и другие его коллеги-сослуживцы, пытается скрыть свою принадлежность к 15-й бригаде. В социальных сетях выступает под псевдонимом. В его альбоме мы нашли фото, загруженное 13 сентября 2014 года, которое стало основанием для проведения настоящего расследования и помогло опознать группу российских военнослужащих, которые участвовали в войне против Украины.

5. Николай Плотников / «Николай Маринин»

Дата рождения 18 декабря 1981 года. Родом из г. Йошкар-Ола, Марий Эл. Срочную военную службу проходил в в/ч 92676 (Омская обл., Таврический район, ст. Стрела). По состоянию на 2014 год военнослужащий контрактной службы 15-й ОМСБр, предположительно продолжает службу там же. В соцсетях: под псевдонимом Н. Маринин VK1 (архивы профиляальбомаконтактов) и под настоящей фамилией Н. Плотников  VK2, OK — страницы не активны с 2014 года.

Плотников изменил фамилию на псевдоним. Но при этом не избавился от компрометирующих его фотографий, в том числе снимка, загруженного в декабре 2014 года с геолокацией в Луганской области Украины. Также он имеет фото с изображением его ведомственных наград от МО РФ: медаль «За возвращение Крыма» и медаль «За боевые отличия». Плотников также опознан на групповом фото военнослужащих 15-й ОМСБр.

   

Помимо фотографий, на страницу Плотникова в декабре 2014 года загружен видеоролик под заголовком: «Как я провел лето 2014». Видео с хронометражем 1:51 минут фиксирует колонну БТР 15-й ОМСБр на марше в зоне боевых действий на востоке Украины, с разрушенными строениями, уничтоженной техникой и выжженными полями. По результатам анализа видеоролика, нам удалось установить локацию — с. Новосветловка, Перевальский район Луганской области Украины. Ролик начинается от разрушенного дома культуры, в направлении движения из Луганска в сторону Молодогвардейска и Сорокино (бывший Краснодон).  На этом же видео опознан и сам Плотников (хронометраж 0:21 мин.).

Примечание: видео с этой же геолокацией, с отображением другой российской колонны на марше «САУ 2С3 136 й ОМСБр в Новосветловке Луганская область», фигурировало также в другом расследовании InformNapalm — «Служили два товарища»: опознаны артиллеристы 136-й ОМСБр, воевавшие в Украине

6. «Ferrari»

Шестого военного преступника в толстовке, условно названного «Ferrrari», на данном этапе опознать не удалось.

В настоящий момент, InformNapalm изучает и анализирует массив данных, связанный с участием 15-й ОМСБр в агрессии против Украины. Новые факты и идентифицированные российские военные будут представлены поэтапно, в новых публикациях нашего сообщества.

Теги статьи: Российская агрессияУкраинаРоссияроссийские военныеРасследованиеРоссийская армияАТОвойна
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте