Петренко убежден, что руководство РФ предстанет перед трибуналом в Гааге

16:10, 11.11.2017
Поделиться:
492   0
Петренко убежден, что руководство РФ предстанет перед трибуналом в Гааге
Петренко убежден, что руководство РФ предстанет перед трибуналом в Гааге

Руководство России предстанет перед Международным уголовным судом в Гааге за оккупацию Крыма и вооруженную агрессию против Украины, убежден министр юстиции Павел Петренко.

«Украина воюет с Россией, она воюет не только на фронте, фактически с нуля мы начали юридическую войну с Россией в 2014 году без опыта, без достаточных финансовых ресурсов… Мы начали подачу масштабного количества дел, которые фиксировали агрессию и военные преступления Российской Федерации и ее должностных лиц. Уже сейчас пять больших дел Украины против России слушаются в Европейском суде по правам человека», — сказал он, выступая на съезде партии «Народный фронт» в субботу в Киеве.

Глава Минюста указал, что подан ряд исков в Международный суд ООН, но при этом выразил убеждение, что «этот путь завершится Международным уголовным трибуналом в Гааге».

Петренко напомнил, что Украина предоставила в ЕСПЧ свою юридическую позицию, «которая полностью разбивает какой-либо контраргумент Российской Федерации». «РФ совершила преступления против Украины, она аннексировала Крым, массово нарушила права человека, она фактически осуществляет вооруженную агрессию на Донбассе, убивает украинцев, уничтожает имущество и фактически нарушает все права человека, предусмотренные Конвенцией», — констатировал он.

Глава Минюста также отметил, что следователи и прокуроры близятся к завершению расследования инициированного Украиной дела о катастрофе малазийского «Боинга» рейса МН-17. 

Теги статьи: ООНЕСПЧОккупацияАТОвойнаагрессия РоссииУкраинаРоссияГаагский судПетренко Павел
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте