Жителя Усолья-Сибирского пытали в полиции, заставляя дать взятку сотруднику ГИБДД

12:53, 14.11.2017
Поделиться:
1003   0
Жителя Усолья-Сибирского пытали в полиции, заставляя дать взятку сотруднику ГИБДД
Жителя Усолья-Сибирского пытали в полиции, заставляя дать взятку сотруднику ГИБДД

Следственным комитетом инициирована проверка после публикации на сайте «Совета правозащитников Иркутской области» о пытках мужчины в отделе полиции Усолья-Сибирского.

Об этом сообщает пресс-служба СКР по Иркутской области.

IMG-20171111-WA0007-576x1024.jpgЖитель Усолья-Сибирского Айдын Юсифов рассказал, что 9 ноября его задержали неизвестные люди в масках. Его повалили на землю, надели наручники, затем бросили в микроавтобус, где избили. Айдына привезли в местный отдел полиции. Там его пытались заставить дать взятку сотруднику ГИБДД за водительское удостоверение в размере 13 тыс. рублей.

Пока Юсифов был в отделении, его пытали током и избивали предметом, завернутым в ткань для того, чтобы не оставлять следов. Мужчина утверждает, что его били электрошокером по голове. Мучители уверяли, что если он не будет сотрудничать, то проведет ближайшее время в ИВС. Вскоре пытки вынудили Юсифова подчиниться полицейским.

«Не выдержав пыток, Айдын, не глядя подписал какие-то бумаги и позвонил гаишнику…Однако далее ситуация развивалась непредсказуемо для постановщиков…Взятку сотрудник ГИБДД не взял», — пишут на сайте «Совета правозащитников».

После этого и Юсифова, и сотрудника ГИБДД доставили в следственный отдел. Здесь Юсифова снова начали пытать, в том числе с применением электрошокера. После этого пострадавшего заставили «подписывать что-то под диктовку следователя».

Всю ночь Юсифов провел в «пыточном» кабинете. Над ним всячески измывались, заставляли стоять на растяжке и не давали ему спать.

После тяжелой ночи Юсифова отпустили. Он сразу обратился в травмпункт. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Сейчас он находится на лечении в Усольской городской больнице.

Отмечается, что еще до выхода публикации у «Совета правозащитников» супруга Юсифова подала заявление в правоохранительные органы. 

11-576x1024.jpgIMG-20171111-WA0006-576x1024.jpg

Теги статьи: КоррупцияВзяткаИркутская областьСКРПолиция РФГИБДД
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте