Авиакомпания «Вим-Авиа» летит к банкротству с арестованными пиджаками бортпроводниц

13:33, 14.11.2017
Поделиться:
757   0
Авиакомпания «Вим-Авиа» летит к банкротству с арестованными пиджаками бортпроводниц
Авиакомпания «Вим-Авиа» летит к банкротству с арестованными пиджаками бортпроводниц

10 миллиардов, в которые оценивается кредиторская задолженность «Вим-Авиа», надо как-то возвращать. Одним из шагов в этом направлении стал арест имущества должника: 10 ноября Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство банка «Авангард», который подал иск к проблемной авиакомпании на 130,6 миллиона рублей.

В перечне арестованного имущества значатся 459 «номенклатурных изделий» – частей конструкций и оборудования авиалайнеров, а также 156 спасательных жилетов и 197 трикотажных дамских кардиганов – очевидно, раньше в них щеголяли стюардессы.

Предварительные слушания по иску банка к «Вим-Авиа» назначены на 6 декабря.

Как спасать «Вим-Авиа» и надо ли спасать?

Безусловно, банк «Авангард» – не единственный кредитор «Вим-Авиа». По данным Росавиации, компания задолжала аэропортам, кредитным организациям, лизинговым компаниям и ТЗК около 7 миллиардов рублей, а общая сумма долгов достигает 10 миллиардов. Приостановка действия сертификата эксплуатанта означает, что на сегодня «Вим-Авиа» не имеет права осуществлять пассажирские перевозки, это делает ситуацию практически безвыходной. После того, как компания урегулирует ситуацию с долгами (что при озвученных суммах выглядит крайне проблематичным), ей придется перейти в режим жесточайшей экономии средств и ресурсов. Инвесторы компании рассчитывают провести жесткое сокращение по трем направлениям: сотрудники, авиапарк, полетные маршруты. Останутся только самые надежные и финансово выгодные направления – в частности, Китай и Дальний Восток. Многое зависит от договоренностей с банками-кредиторами и лизинговыми компаниями: «Без договоренностей с ними никто никуда не полетит», – поясняет глава группы инвесторов Борис Карлов (Aurora Investments). Восстановление полетного сертификата также напрямую зависит от ситуации с долгами.

Федор Борисов, главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ, которого цитирует «Коммерсант», далеко не оптимистичен и полагает, что в первую очередь необходимо четкое видение механизма покрытия долгов. «Без четкого понимания того, как «ВИМ-Авиа» покроет долги, рассуждать дальше о потенциале проекта бессмысленно», – говорит эксперт. А вообще, по его мнению, проще открыть новую авиакомпанию или приобрести действующую и без долгов, чем рассчитаться с долгами «Вим-Авиа».

Ирландская параллель

География скандала с «Вим-Авиа», между тем, постепенно расширяется. 31 октября Высокий суд Ирландии вынес постановление об аресте расположенных на территории страны активов, которые принадлежат пустившимся в бега владельцам авиакомпании – Светлане и Рашиду Мурсекаевым. Это стало ответом на иск американской компании со вполне славянским названием Volga-Dnepr Unique Air Cargo Inc, которая входит в группу компаний грузовых авиаперевозчиков Алексея Исайкина. «Волга-Днепр» намерена взыскать с Мурсекаевых примерно 4 миллиона долларов.

В рамках выполнения этого требования ирландский суд назначил в авиализинговых компаниях Fastway Leasing, Avion Leasing и City Leasing временного управляющего; две из них принадлежат ирландской компании Orpheus Shareholder – ею тоже, согласно решению суда, будет управлять юрист, которого выберет «Волга-Днепр». Любые операции с долями лизинговых компаний запрещены. Согласно отчетности Fastway Leasing Designated Activity Company, которую приводит РБК, конечным бенефициаром этой компании, как и City Leasing, является Рашид Мурсекаев. Почему требования «Волга-Днепр» адресует именно ему? Связь довольно простая.

Несколько лет назад «Волга-Днепр» одолжила 4 миллиона евро немецкой ACG Air Cargo. Компания обанкротилась и долги не отдала. Поручителем по этому кредиту был Рашид Мурсекаев. Очевидно, узнав о плачевном состояни дел «Вим-Авиа», кредитор и решил активизироваться – пока еще возможно добиться каких-то выплат. Не исключено, причем, что речь идет далеко не о 4 миллионах: комментаторы допускают, что это может быть лишь часть некой более крупной сделки, которую до поры старались не афишировать.

Ирландская пресса уже процитировала слова представителя компании «Волга-Днепр»: «Мурсекаев – беглый российский бизнесмен, обвиняется в России в мошенничестве, его местонахождение неизвестно».

«АэроБратск» на кону

В России «Вим-Авиа» принадлежит аэропорт «АэроБратск» в Иркутской области, имеющий авиационный сертификат эксплуатанта. Именно на него делает ставку Борис Карлов, надеющийся восстановить работу «Вим-Авиа». По данным СМИ, план, который бизнесмен предоставил на рассмотрение в Минтранс, базируется на выкупе у Рашида Мурсекаева либо «Вим-Авиа», либо «АэроБратска». Продать «АэроБратск» в счет погашения долгов перед «Волга-Днепр» можно, но сложно: потребуется легализовать в РФ решение иностранного суда, то есть, по сути, провести повторный процесс, заново обосновав требования.

versia.ru

Теги статьи: АэроБратскМурсекаев РашидВнешэкономбанкКарлов БорисАвангардсудМоскваБанкротствоАвиакомпанияВИМ Авиа
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте