Руководитель департамента НАПК обвинила свое руководство в коррупции и обратилась в НАБУ

16:56, 14.11.2017
Поделиться:
378   0
Руководитель департамента НАПК обвинила свое руководство в коррупции и обратилась в НАБУ
Руководитель департамента НАПК обвинила свое руководство в коррупции и обратилась в НАБУ

Руководитель департамента НАПК Анна Соломатина решила публично рассказать про коррупцию в антикоррупционном Агентстве и о том, как его глава Наталья Корчак и члены зарабатывают на е-декларировании. 

Как передает "Гордон", руководитель Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни чиновников в НАПК прямо заявила, что в НАПК фальсифицируются результаты проверок электронных деклараций.

"Система электронного декларирования, на которую украинцы потратили столько денег, которую поддерживали и поддерживают европейцы, на сегодня полностью скомпрметирована... На самом деле, электронное декларирование используется для покрывания лояльных к власти чиновников, расправы над неугодными и с целью обогащения главы и членов НАПК. Результаты проверок фальсифицируются", – рассказала Соломатина.

По ее словам, она обращалась в Генпрокуратуру, но ее материалы вернули без рассмотрения. После этого она обратилась в НАБУ.

"Глава и члены НАПК фальсифицируют результаты специальных и полных проверок. Лично я получала от главы НАПК незаконные указания относительно полных проверок некоторых нардепов – чтобы они были "честными и правдивыми", что там нет нарушений", – сказала Соломатина.

Также она говорит, что ей и ее коллегам предлагали согласовывать все проекты решений НАПК с Администрацией президента.

"Меня лично и двух моих коллег вызывал в Администрацию президента в сентябре 2017 года так называемый куратор по НАПК и предлагал, чтобы все проекты решений, которые принимает НАПК, рассматривались в АП, а потом на заседаниях НАПК. Я отказалась. В конце сентября это повторилось, но я тоже отказалась", – рассказала она на брифинге во вторник.

После этого Соломатина написала заявление на увольнение.

Соломатина также призвала отстранить главу НАПК Корчак на время проведения расследования. Она обратилась и к международным организациям с просьбой заморозьте все программы, "так ваши деньги используются неэффективно"

Фото: twitter.com/cxemu

Она говорит, что Корчак превратила НАПК на частное предприятие и заблокировала проведение проверок автоматизировано, без ее согласия.

Также Соломатина рассказа, что к проверке конкурсантов в Верховный суд их не допустили. "Я не видела ни одной проверки".

Теги статьи: КоррупцияЕ-декларацииНАБУКорчак НатальяСоломатина АннаНАПК
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте