САП расследует дело о возможной схеме вымогательств в системе государственных исполнителей

20:35, 14.11.2017
Поделиться:
818   0
САП расследует дело о возможной схеме вымогательств в системе государственных исполнителей
САП расследует дело о возможной схеме вымогательств в системе государственных исполнителей

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Министерства юстиции Украины.

Предпосылкой для открытия дела стала серия сюжетов программы "Наші гроші". Об открытии дела сообщили в ГПУ, передает проект "Тисни!".

"По факту злоупотребления служебным положением должностными лицами департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины относительно получения последним части вознаграждения государственных исполнителей", — говорится в письме ГПУ.

Напомним, журналисты выяснили, что государственных исполнителей судебных решений, которые подчинены Министерству юстиции, заставляли делиться своими огромными вознаграждениями со совершенно посторонними людьми. А чтобы те не протестовали — заставляли писать заявления на увольнение по собственному желанию без указания даты.

В самом Минюсте заявили, что комплексная внутренняя проверка проблем не обнаружила. Министр Павел Петренко даже сообщал, что все работники ведомства прошли проверку на детекторе лжи.

Сегодня, 14 ноября, замминистра юстиции Нататья Севостьянова заявила в эфире 5 канала, что ее ведомство не будет утаивать информацию относительно расследования уголовного производства о возможных злоупотреблениях своих сотрудников. В то же время она заявила, что надеется на эффективное следствие.

Теги статьи: КоррупцияПетренко ПавелМинюстРасследованиеГПУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте