Как не просуданить деньги

22:34, 14.11.2017
Поделиться:
809   0
Как не просуданить деньги
Как не просуданить деньги

Политолог оценил риски для российских компаний, которым предлагают вкладываться в промышленность Судана.

Власти Судана призвали инвесторов из России поспособствовать развитию горнодобывающей промышленности страны. С предложением к российским компаниям обратился министр горнодобывающей промышленности Судана Хашим Али Салим во время визита в Москву.

По словам министра, в Судане добываются только 13 металлов, хотя открыты запасы, по меньшей мере, 35. Хашим Али Салим призывал российскую сторону вкладываться в добычу и обработку остальных металлов.

«Двери открыты перед всеми российскими компаниями», — приводит его слова РИА Новости.

Также политик заверил, что в 2017 году производство золота в Судане составит не менее 100 тонн, тогда как в 2016 году этот показатель составил 93 тонны.

Предложение властей Судана прокомментировал политолог Иван Аркатов. Он назвал инициативу интересной и предположил, что именно с ней связан грядущий визит президента страны Омара аль-Башира в Россию.

При этом эксперт подчеркивает, что развитие экономических отношений с другими государствами можно считать позитивным только в том случае, если речь идет о государствах со спокойной ситуацией в экономике и отсутствием масштабных конфликтов. К таковым, к сожалению, нельзя отнести Судан. По уровню безопасности страна располагается на 155-м месте из 163-х. Кроме того, там высокий уровень преступности.

«Скорее всего, предложения руководства Судана об инвестициях начали звучать в связи с приближающимися выборами президента, которые запланированы на апрель 2018 года. В целом, данная страна, мягко говоря, — не самое радужное место для инвестирования в развитие промышленности, какие бы уникальные экономические условия ни предлагались руководством Судана», — заявил Аркатов.

Он посоветовал российским инвесторам скептически отнестись к возможному участию в каком-либо суданском проекте и оценить все риски. Если речь идет о разработке месторождений и строительстве заводов, не исключено, что в итоге российские компании столкнутся с потерями всех вложений. Политолог также обратил внимание на «безумно высокий» уровень коррупции в Судане, от которого страдают инвесторы.

«Это государство отсутствует в каких-либо кредитных рейтингах, за исключением китайского агентства Dagong Global Credit Rating с оценкой "C". Это самая низкая оценка из возможных, следовательно, необходимо понимать, насколько высоки здесь риски», — отмечает он.

Эксперт предполагает, что США, снявшие ряд ограничительных мер в отношении Судана этой осенью, захотят закрепиться в данном регионе. В случае реализации такого сценария компании из других стран могут столкнуться с различными препятствиями, в том числе, и на политическом уровне.

И, наконец, находящегося в розыске главу Судана обвиняют в геноциде и преступлениях против человечности. Инвесторам стоит задуматься, стоит ли принимать от него гарантии.

Теги статьи: СШАПреступностьКоррупцияРоссияИнвестицииДеньгиСудан
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

16 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте