Сергей Галицкий поиздержался на строительстве парка в Краснодаре

00:30, 15.11.2017
Поделиться:
613   0
Сергей Галицкий поиздержался на строительстве парка в Краснодаре
Сергей Галицкий поиздержался на строительстве парка в Краснодаре

Основной владелец российского ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий решил продать акции компании на $700 млн, сообщил «Магнит».

Продавцом выступит кипрская Lavreno Limited, которая получит акции у Галицкого по сделке репо с обязательством обратной продажи через определенный срок.

У Галицкого на конец сентября в прямом владении было около 35,1% «Магнита». По котировкам «Магнита» на закрытие Лондонской фондовой биржи 14 ноября $700 млн стоил 5,5-процентный пакет ритейлера.

После продажи компания выпустит новые акции и разместит их по открытой подписке. Если после выкупа по преимущественному праву другими акционерами останется необходимое число новых бумаг, Lavreno все средства от прошлой сделки направит на их покупку, а также дополнительно приобретет 250 000 новых акций компании.

Цена одной акции, финальное количество проданных акций и распределение акций среди инвесторов определятся после сбора заявок от потенциальных покупателей.Организаторы сделки - Merrill Lynch International и VTB Capital.

«Магнит» направит средства на развитие сети магазинов (60% полученных денег), их обновление (20%), планы по вертикальной интеграции (40%). Часть средств может пойти на оптимизацию долговой нагрузки и на финансирование текущей операционной деятельности.

Галицкий, как сказано в материалах «Магнита», также сообщил, что намерен оставаться долгосрочным стратегическим инвестором компании.

На 2017 г. «Магнит», по собственным данным, запланировать нарастить сеть на более чем 2 000 магазинов у дома, 21 гипермаркет, в том числе компактый, а также на 670 магазинов косметики и бытовой химии.

Для вертикальной интеграции «Магнит» утвердил среднесрочную стратегию с инвестициями до 80 млрд руб. в течение следующих трех лет. По ней, «Магнит» будет развивать сельскохозяйственные и производственные кластеров в Краснодаре, Твери и Тольятти, а также начнет строить второй комплекс парников в 2018 г. для выращивания томатов и прочих тепличных овощей.

Теги статьи: АкцииРоссияМагнитГалицкий Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

16 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте