Турецкие силовики прослушивали потенциальных убийц «вора в законе» Гули

15:22, 17.11.2017
Поделиться:
749   0
Турецкие силовики прослушивали потенциальных убийц «вора в законе» Гули
Турецкие силовики прослушивали потенциальных убийц «вора в законе» Гули

Брат Ровшана Ленкоранского и 9 его сподвижников арестованы на два месяца. 

Стамбульский суд накануне вынес решение о заключении под стражу сроком на два месяца в отношении брата убитого в прошлом году «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский). Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информированный источник, приближенный к криминальным кругам.

Помимо Джаниева, который, к слову, у себя на родине в Азербайджане является начальником таможенного поста в Кешля, арестованы и еще 9 членов клана Ровшана Ленкоранского и турецкой банды «Ширинлер».

Напомним, 2 ноября стамбульская полиция задержала 11 человек, подозреваемых в подготовке убийства проживающего сейчас в Стамбуле «вора в законе» Надира Салифова (Гули). Таким образом Намик Джаниев, вероятно, хотел отомстить за смерть своего брата, в которой обвиняют именно Гули.

Для этого в Стамбул прибыла группа киллеров, в числе которых, помимо Джаниева, были штатный киллер клана, «вор в законе» Хаджи Бейлаганский и объявленный в России в розыск по подозрению в убийстве одного из приближенных Гули Джамал Гасанов. Помощь в совершении нападения на дом Гули должны были оказать боевики банды турецкого криминального «авторитета» Мехмета Сабри Ширина. В торговом центре Ömür alış-veriş, где всех и задержали, как раз должна была пройти их встреча.   

Причем, как выяснилось, невольным наводчиком правоохранителей стал как раз турецкий мафиози. Полицейские следили за ним уже на протяжении пяти месяцев, c тех пор как он устроил разборку с главарем другой банды Саралом из-за спора о доходах от сбыта наркотиков.  

Кроме того, как сообщают турецкие СМИ, у правоохранителей есть записи телефонных переговоров и Намика Джаниева с членами преступной группировки, где обсуждалось устранение лиц, причастных к убийству Ровшана Ленкоранского. По некоторым данным, за это исполнителям было заплачено 5 млн долларов.

Кроме того, по данным издание Mynet, помимо 10 арестованных, общее число подозреваемых выросло до 13 человек.

Во время задержания у бандитов изъяли пистолеты и ручные гранаты. А в телефоне Джаниева обнаружили детальную схему дома Салифова и прилегающей к нему территории. 

Напомним, что освободившийся месяц назад после 22 лет заключения в Азербайджане «вор в законе» Надир Салифов считается одним из наиболее вероятных заказчиков убийства в Стамбуле в августе 2016 года «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский). Несмотря на столь долгий срок за решеткой, Гули через своих ставленников долгое время контролировал бизнес своих соотечественников в ряде стран СНГ и во многих российских регионах. Сейчас он проживает в пригороде Стамбула вместе со своей семьей и близкими. По крайне мере известно, что в этом же доме находятся его мать, взрослый сын и два младших брата — Намик и Мушвиг. Также известно, что Гули поддерживает связь и с некоторыми представителями преступного мира Турции. В частности, побывавший недавно у него в гостях азербайджанский журналист, застал в его доме одного из известных лидеров турецкой мафии Седата Пекера.

Теги статьи: ПриговорсудСтамбулДжаниев РовшанВоры в законеЛенкоранский Ровшан
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте