Дело Борисова: Задерживают одни, рапорты пишут другие

09:20, 18.11.2017
Поделиться:
439   0
Дело Борисова: Задерживают одни, рапорты пишут другие
Дело Борисова: Задерживают одни, рапорты пишут другие

16 ноября в Тверском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Дмитрия Борисова, задержанного 26 марта этого года во время проведения антикоррупционной акции в Москве.

Его обвиняют в нанесении двух ударов сотрудникам полиции, хватавшим людей на площади.

Были вызваны и допрошены свидетели обвинения, полицейские 2-го оперативного полка Комолов, Теленков и Боев, участвовавшие в задержании Борисова.

Все трое свидетелей показали, что не видели самого момента удара, видели только “момент замаха ноги”, или, как Борисов “дрыгал ногами, пытаясь вырваться”. Теленков и Комолов так же отметили, что об ударе узнали со слов самого потерпевшего Ерохина, который сообщил им об этом после “доставки” Дмитрия Борисова в автозак. Свидетель Боев сперва сказал, что про удары вообще ничего не слышал, никто ему ничего не говорил, но после оглашения его показаний, “вспомнил”,  что Ерохин говорил ему что-то об ударах, несколько дней спустя, возле автозака же Ерохин к нему не обращался. После задержания Борисова, ни потерпевший Ерохин, ни свидетели Комолов, Теленков и Боев, не доложили о произошедшем, в нарушение должностных инструкции.  Свидетель Комолов указал, что нанес Борисову два удара в мышцу правой ноги, чтобы Борисов прекратил сопротивляться.

Как выяснилось в ходе допроса, адвокат Илья Новиков уже ранее вызывал Теленкова в суд для допроса в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении.  Тогда Теленков указал, что задерживал другого человека, в другом месте, и подтвердил, что писал об этом рапорт. При этом, как показали все трое свидетелей, никто из них не доставлял Борисова в отделение полиции и рапортов на него не писал. Это означает, что Борисова задерживали одни, а доставляли и оформляли другие.

При этом, разумеется, рапорт должен писать тот, кто задерживал. Каждый рапорт содержит слова “мною был задержан”.  Это означает, что либо кто-то дает в суде по уголовному делу заведомо ложные показания, либо доказательства по административному делу были сфальсифицированны. И первое, и второе –  уголовные преступления, для которых гордое звание сотрудника полиции – отягчающее обстоятельство.

Напомним, что согласно позиции Конституционного суда, сформулированной в Постановлении №4-П от 14 февраля 2013 года, акция 26 марта в Москве должна была считаться согласованной, поскольку городские власти отказали организаторам в ее проведении, не предоставив альтернативной площадки в предусмотренный законом срок. Однако, постановление Конституционного суда было фактически проигнорировано и городской властью, и полицией, и судами. В Москве в этот день было задержано больше 1000 человек, порядка 800 дел было рассмотрено судами, и подавляющее большинство решений были обвинительными.

Дмитрий Борисов обвиняется в том, что он, якобы, “реализуя внезапно возникший преступный умысел”, “желая наступления опасных последствий”, нанес два удара ногой сотруднику полиции Ерохину в область головы, когда тот в компании четверых сослуживцев тащил Борисова в автозак лицом вверх и ногами вперед.

Подробный разбор обвинения, предъявленного Борисову, сделал проект ОВД-инфо, на основе имеющихся в деле видеоматериалов.

Теги статьи: ПравонарушенияПолиция РФБорисов Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте