Перестрелка в «Москва-Сити». Кому достался табельный «Макаров» сотрудника Росгвардии?

12:02, 20.11.2017
Поделиться:
1900   0
Перестрелка в «Москва-Сити». Кому достался табельный «Макаров» сотрудника Росгвардии?
Перестрелка в «Москва-Сити». Кому достался табельный «Макаров» сотрудника Росгвардии?

Инициаторами конфликта в башне «Око», в результате которого по меньшей мере 6 человек получили огнестрельные ранения и еще шестеро были задержаны, были сотрудники охраны миллиардера Гаврила Юшваева, известного в криминальный кругах как Гарик Махачкалинский.

Во время конфликта в башне «Око» комплекса «Москва-Сити», закончившегося перестрелкой, у одного из участвовавших в ней сотрудников ФГУП «Охрана» было украдено табельное оружие. Об этом стало известно из источников в ГУ МВД по Москве вчера. Позже факт пропажи боевого пистолета Макарова официально подтвердила Росгвардия. 

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн рассказал «Интерфаксу», что пистолет был похищен у раненого росгвардейца в тот момент, когда он утратил возможность сопротивляться.

По его словам, бойцы Росгвардии, охранявшие автомобиль с грузом, около 21:30, услышав шум, попытались пресечь конфликт между охранниками. В первый раз им это удалось, бойцы вернулись, но через некоторое время конфликт разгорелся вновь, и силовики снова вернулись в здание башни «Око», где в ходе перестрелки получили ранения. Как сообщала «Преступная Россия», ранения получили двое сотрудников ФГУП «Охрана» — 49-летний Дмитрий Якобсон и 36-летний Дмитрий Иванчев. У одного из них — касательное ранение головы, у второго — проникающее ранение брюшной полости, пуля извлечена из позвоночника. Сообщается, что оба раненных уже прооперированы, их жизни ничего не угрожает.

Напомним, что вчера издание РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что бойцы Росгвардии осуществляли личную охрану одного из лидеров «Измайловской» ОПГ Дмитрия Павлова (Павлик), по случаю юбилея которого в ресторан Crystall Ball Room в башне «Око» съехались важные гости, которых на вечере должны были развлекать  Григорий Лепс, Валерий Меладзе и Любовь Успенская. 

Источник «Преступной России» ранее сообщал, что среди них было два известных славянских «вора в законе» Олег Шишканов (Олег Раменский, Шишкан) и Сергей Аксенов (Аксен), а также лидер «Подольской» ОПГ Сергей Лалакин (Лучок) и известный в криминальных кругах как Гарик Махачкала, миллиардер из списка Forbes Гаврил Юшваев, подтверждение связей которого с криминалитетом в виде совместных фотографий можно найти в Интернете. Именно охранники Юшваева и стали зачинщиками конфликта.

Gavril_Yushvaev.jpg

Гаврил Юшваев

Задачи участвовавших в нем двоих росгвардейцев ведомство сначала просто не комментировало. Однако, когда появилась информация о том, что они охраняли «криминального авторитета» Павлика, с опровержением сначала выступил представитель ФГУП «Охрана» Росгвардии Валерий Грибакин, который категорически исключил такую вероятность. Он заявил, что росгвардейцы охраняли груз ОАО «Интурист-Холдинг Компания» и случайно оказались на парковке во время конфликта. Опроверг охрану росгвардейцами Дмитрия Павлова и Александр Хинштейн.

«Сотрудники ФГУП «Охрана» действовали правильно. Первое: они не охраняли преступных авторитетов; второе — не участвовали в конфликте, а наоборот пытались его пресечь. И третье: ранения они получили при исполнении служебных обязанностей», — сообщил советник директора ведомства. Ранее Валерий Грибакин отметил, что ведомство планирует поощрить раненых сотрудников. 

Между тем источники РБК в правоохранительных структурах утверждают, что хотя и сотрудников Росгвардии в этот вечер наняло ОАО «Интурист-Холдинг Компания» для «охраны автомобиля с грузом», позже начальнику спецотряда позвонили из компании и сообщили, что на вечер 17 ноября на территории «Москва-Сити» запланирована охрана представителя компании-заказчика Дмитрия Павлова. 

Между тем похищенное у сотрудника Росгвардии оружие пока не найдено. В том числе и у задержанных в связи с инцидентом подозреваемых. Поскольку в конфликте участвовали представители трех охранных структур — кроме ФГУП «Охрана», сотрудники ЧОПа, охраняющие «Москва-Сити», и личная охрана Гаврила Юшваева, можно предположить, что пистолет достался в качестве трофея кому-то из них.

Теги статьи: Воры в законеПавлов ДмитрийЯкобсон ДмитрийФГУП ОхранаХинштейн АлександрГУ МВД РФМахачкалинский ГарикМосква-СитиРосгвардияЮшваев Гавриил
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте