Экс-министр обороны Украины признал важные ошибки при выходе из Иловайска

22:05, 21.11.2017
Поделиться:
620   0
Экс-министр обороны Украины признал важные ошибки при выходе из Иловайска
Экс-министр обороны Украины признал важные ошибки при выходе из Иловайска

До попытки освобождения Иловайска Украине нужно было ввести все добровольческие батальоны в состав Вооруженных сил для того, чтобы они централизованно управлялись Генеральным штабом.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей, который занимал пост министра обороны во время Иловайского котла.

"Зная то, что знаю сейчас, я бы прежде всего ввел все добровольческие батальоны в состав ВСУ для того, чтобы они централизованно управлялись Генеральным штабом, назначил бы им командиров из числа опытных военнослужащих и обеспечил бы соответствующим вооружением и военной техникой", - отметил Гелетей.

По его словам, освобождение Иловайска было тактическим заданием, которое поручили Министертсву внутренних дел.

"Никто не докладывал тогда ни Муженко (главе Генштаба - Ред.), ни тем более мне о том, где разрабатывалась тактическая операция по освобождению Иловайска. Почему именно в кабинете гражданского лица - руководителя аппарата Днепропетровской областной администрации Геннадия Корбана? Кто назначал только добровольческие батальоны для участия в этой операции и командира для них? С какой техникой и вооружением они были направлены на освобождение Иловайска? Об этом всем мы узнали позже, когда добровольческие батальоны, которые не входили в состав ВСУ и не подчинялись Генштабу, не смогли освободить Иловайск", - пояснил Гелетей.

Он подчеркнул, что тогда пришлось усиливать их подразделениями ВСУ, которых в то время в резерве Муженко почти не было в связи с широкомасштабным наступлением РФ.

Теги статьи: ВСУГенштабГелетей ВалерийАТОИловайский котел
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте